В РФ завершён ремонт второго индийского самолёта Ил-38SD

5
Блог bmpd опубликовал фотографии самолета Ил-38SD ВМС Индии, проходящего испытания после ремонта на аэродроме в Жуковском.

Завершивший ремонт противолодочный самолет Ил-38SD (индийский бортовой номер IN301) авиации ВМС Индии. Самолет постройки 1970 года был поставлен Индии в 1977 году.

Машина прибыла на капитальный ремонт в ноябре 2015 г, работы проводились на ЭМЗ им Мясищева (входит в состав АО Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина»).



Это второй отремонтированный и частично модернизированный Ил-38SD, принадлежащий ВМС Индии. Всего планируется отремонтировать 5 самолетов (те есть, все «Илы», находящиеся на вооружении морской авиации).

Первый борт убыл в Индию по завершении ремонта в октябре 2015-го.



Автор напоминает, что все эти самолеты до версии Ил-38SD были модернизированы в России в период с 2001-го по 2010 г.

Противолодочные самолеты несут службу на Гоа в составе 315-й эскадрильи.
  • Павел Р. / russianplanes.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 декабря 2016
    Надо наши самолеты ремонтировать так, чтобы работа была всегда.
    1. 0
      12 декабря 2016
      и скоро на Даболи... кстати там по прилёту 3-и штуки стоит, совместно с МиГ 29 КУБ и аналогом НИТКИ...

      Вот только Индусы у США закупаются "Посейдонами" negative negative negative
  2. Комментарий был удален.
  3. 0
    12 декабря 2016
    Цитата: сибиралт
    Надо наши самолеты ремонтировать так, чтобы работа была всегда.

    У нас пока 4-ре ИЛ-38Н с Новеллой... работы непочатый край...
  4. 0
    13 декабря 2016
    что это у него сзади за хвост такой?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»