Тральщик «Александр Обухов» передан флоту

На военно-морской базе в Кронштадте состоялась церемония поднятия флага на головном корабле противоминной обороны «Александр Обухов», передает РИА Новости сообщение ВМФ России.




«Подъемом Андреевского флага на корабле противоминной обороны "Александр Обухов" наши минно-тральные силы открывают новую страницу своей истории. Без сомнения, это достижение конструкторов и судостроителей», – сказал на церемонии главком ВМФ Владимир Королев.



Корабль спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и построен на Средне-Невском заводе. Закладка тральщика состоялась в 2011 г, спущен на воду в 2014-ом. Его корпус изготовлен из монолитного стеклопластика.



Справка агентства: «Тральщик проекта 12700 (шифр "Александрит") предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Полное водоизмещение 890 тонн, длина – 61 метр, экипаж – 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты».

Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Даничев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти