В Нижегородской области завершается строительство комплекса зданий Центра боевой подготовки

11
Строительство зданий административно-хозяйственного комплекса Центра боевой подготовки Сухопутных войск, расположенного в п. Мулино (Нижегородская обл.), достигает 99 %, передает Интерфакс-АВН сообщение Спецстроя России.





«В настоящее время на территории Центра, возведенного специалистами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России, ведется обустройство коммуникаций административно-хозяйственной территории и тактико-учебного полигона», – говорится в релизе.

Отмечается, что на территории построены «современные и просторные здания штаба, учебно-тренировочного комплекса (УТК), монтажного комплекса, комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники, столовая для военнослужащих, склад и здание персонала полигона».

«В современном здании штаба Центра предусмотрены не только помещения для работы начальника штаба и подчиненных ему служб, которые уже оборудованы всем необходимым, но и залы для размещения офицеров штаба учения и обучаемых управлению командиров. Из этих залов они будут отслеживать и управлять действиями подразделений на полигоне», – рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, «в огромных залах трех крыльев учебно-тренировочного комплекса уже установлены тренажеры основных видов боевой техники Сухопутных войск, на которых могут заниматься сотни военнослужащих одновременно».

Полностью работы будут завершены до конца 2017 г.



«Комплексные групповые тренажеры, установленные в Центре боевой подготовки Сухопутных войск, позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами. При этом построенные физические объекты позволяют максимально реалистично воспроизвести условия боя на открытом пространстве, в городе, поселке и т.д. В настоящее время все комплексы Центра укомплектованы тренажерами: в одном павильоне занимаются танкисты, во втором - мотострелки, в третьем – артиллеристы», – говорится в сообщении.

В Центре ежегодно смогут проходить подготовку более 30-ти тыс. военнослужащих.
  • http://spetsstroy.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    12 декабря 2016
    тяжело в учении, легко в очаге поражения
    1. 0
      12 декабря 2016
      Таких центров должно быть хотя бы по паре к каждом военном округе и чтоб, ни одного дня простоя. Постоянная учеба ведения боя. Каждый военнослужащий должен пройти через этот центр, а боевые подразделения должны там ЖИТЬ.
      Это то что нужно нашей Армии.
      1. 0
        12 декабря 2016
        Цитата: Kozliu
        Таких центров должно быть хотя бы по паре к каждом военном округе и чтоб...


        Желание хорошее, но вот строится
        Цитата: Kozliu
        специалистами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России
        и поэтому есть вероятность, что "всё уже разворовано до нас"...
      2. 0
        13 декабря 2016
        солдаты тоже люди. И им хочется нормальной жизни, а не сидеть в глуши безвылазно.
  2. +2
    12 декабря 2016
    Да, ну не прошло и два года...сами, без немцев доделали. Ну и слава Богу.
    1. +11
      12 декабря 2016
      ..сами, без немцев доделали, так и должно быть всегда и везде. Очень рад готовности центра, но простите за банальный вопрос: кто додумался разрешить врагам участвовать в боевой подготовке войск? Это простите от большого ума? К своей обороне вообще никого нельзя подпускать, тем более Россия имеет возможность обойтись без "помощи партнеров". Давеча прочитал статью экономистов - тотальное импортозамещение и уход от либеральных идей - путь развития страны.
  3. +3
    12 декабря 2016
    Ошибку в заголовке исправить надо, грамотеи)) или там завешивается строительство?)
  4. +1
    12 декабря 2016
    В 2014 году у Начальника Оперативного управления ГШ ВС РФ рассматривался вопрос работы таких полигонов. Теперь на них могут проводить учения, включая фронты. Честь имею.
  5. 0
    12 декабря 2016
    Годная новость
  6. 0
    12 декабря 2016
    Сейчас по современной каркасной технологии можно по одному центу в год сдавать военным ,было бы финансирование
  7. 0
    12 декабря 2016
    О, Родина моя засветилась! Радует, что Мулино начинает снова развиваться.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»