В Нижегородской области завершается строительство комплекса зданий Центра боевой подготовки

Строительство зданий административно-хозяйственного комплекса Центра боевой подготовки Сухопутных войск, расположенного в п. Мулино (Нижегородская обл.), достигает 99 %, передает Интерфакс-АВН сообщение Спецстроя России.




«В настоящее время на территории Центра, возведенного специалистами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России, ведется обустройство коммуникаций административно-хозяйственной территории и тактико-учебного полигона», – говорится в релизе.

Отмечается, что на территории построены «современные и просторные здания штаба, учебно-тренировочного комплекса (УТК), монтажного комплекса, комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники, столовая для военнослужащих, склад и здание персонала полигона».

«В современном здании штаба Центра предусмотрены не только помещения для работы начальника штаба и подчиненных ему служб, которые уже оборудованы всем необходимым, но и залы для размещения офицеров штаба учения и обучаемых управлению командиров. Из этих залов они будут отслеживать и управлять действиями подразделений на полигоне», – рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, «в огромных залах трех крыльев учебно-тренировочного комплекса уже установлены тренажеры основных видов боевой техники Сухопутных войск, на которых могут заниматься сотни военнослужащих одновременно».

Полностью работы будут завершены до конца 2017 г.



«Комплексные групповые тренажеры, установленные в Центре боевой подготовки Сухопутных войск, позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами. При этом построенные физические объекты позволяют максимально реалистично воспроизвести условия боя на открытом пространстве, в городе, поселке и т.д. В настоящее время все комплексы Центра укомплектованы тренажерами: в одном павильоне занимаются танкисты, во втором - мотострелки, в третьем – артиллеристы», – говорится в сообщении.

В Центре ежегодно смогут проходить подготовку более 30-ти тыс. военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти