Китайская газета призвала оказать военную помощь "врагам США"

В Китае продолжает проявлять себя жёсткая реакция на беседу избранного президента США Дональда Трампа с главой Тайваня. Эта беседа, как считает официальный Пекин, свидетельствует о том, что Трамп и его окружение ставят под сомнение территориальную целостность Китая. Напомним, что ранее американские президенты не решались на прямой диалог с лидерами Тайваня без учёта мнения властей КНР, что позволяло хоть как-то удерживать статус-кво в плане этого острова, называемого Пекином неотъемлемой китайской территорией. Трамп негласное табу нарушил.

Китайские власти выражают озабоченности по этому поводу. А китайские СМИ используют и куда более резкие оценки. Так, англоязычная газета КНР Global Times пишет о том, что Пекину необходимо оказать военную помощь врагам США за отказ Трампа от поддержки политики единого Китая.


РИА Новости приводит перевод фрагмента статьи в китайской прессе:
Если Трамп откажется от политики единого Китая, будет публично поддерживать независимость Тайваня и безудержно продавать ему оружие, у Китая не будет никакой почвы для сотрудничества с Вашингтоном в международных вопросах и сдерживать вражеские США силы. В ответ на провокации Трампа Пекин может оказать поддержку и даже военную помощь врагам США.


Китайская газета призвала оказать военную помощь "врагам США"


Далее газета переходит к художественному образу, заявляя о том, что отказ от поддержки единого Китая способен привести к "шторму" по обоим берегам пролива (речь о проливе, отделяющем материковый Китай от острова Тайвань).

Авторы материала при этом выражаются надежду на то, что Трамп в итоге поймёт, что своими действиями он "может развязать масштабную войну", и сделает определённые выводы.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти