Главком: завершается работа по повышению управляемости БМП-2 с «Бережком»

Подходят к концу работы по повышению боевой мощи, и управляемости БМП-2, передает ТАСС сообщение главкома Сухопутных войск Олег Салюкова.

Главком: завершается работа по повышению управляемости БМП-2 с «Бережком»



«Завершается работа по повышению огневой мощи и командной управляемости БМП-2 с установкой на нее боевого отделения "Бережок". Одновременно продолжаются испытания перспективной боевой машины пехоты Б-11 "Курганец-25" с повышенными характеристиками», – сказал генерал-полковник.

Он напомнил, что «для оснащения мотострелковых войск закупаются БМП-3 и модернизированные БМП-2».

В интересах войск создается также новый БТР «Бумеранг».

«Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя модернизированным БТР-82АМ, мы ведем работы по созданию принципиально нового БТР К-17 "Бумеранг" с характеристиками выше, чем у лучших зарубежных образцов, с большим количеством инновационных решений и технологий», – сообщил Салюков.

Справка агентства: «Боевой модуль "Бережок" является инициативной разработкой КБ приборостроения на базе серийной башни БМП-2. В состав модуля, в частности, входят пусковые установки противотанковых ракет "Корнет-Э" и новая система управления огнем. Впервые БМП-2 с "Бережком" была представлена на международной выставке сухопутных вооружений МВСВ-2006 в Москве».

Использованы фотографии:
http://twower.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти