Запад решил задействовать больше самолётов-разведчиков у границ РФ

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что западные страны от тактики использовании одиночных самолётов-разведчиков у границ России перешли к тактике применения сразу нескольких подобных воздушных бортов. Причём применяла их не какая-то одна страна, а две страны плюс военный блок НАТО. В материале говорится, что речь идёт о самолётах ВВС США, ВВС Швеции и борте Североатлантического альянса.

Швеция направила к границам России самолёт-разведчик "Gulfstream-SRA4" с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Этот самолёт вёл воздушную разведку, двигаясь вдоль границ Калининградской области в нейтральном воздушном пространстве.


ВВС США прислали к российским рубежам RC-135W с бортовым номером 62-4138, позывной CURSE65. Известно о том, что он поднялся в воздух с военной баз Милденхолл в Британии.

В то же время к границам Калининградской области подлетал самолёт Е-3А «AWACS» с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06. Он вылетал с натовской авиабазы в немецком Гайленкирхене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).



Вряд ли фактически одновременный подлёт к российским воздушным границам стразу трёх западных самолётов-разведчиков является совпадением. Налицо факт продолжения роста военной активности стран НАТО и тех, кого так зазывают в военный блок, у границ Российской Федерации. Зато как только российские самолёты отдаляются от границ РФ и приближаются к воздушному пространству практически любой западной страны, в том же Североатлантическом альянсе начинается истерика с заявлениями о «российской агрессии».
Использованы фотографии:
Уголок неба
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти