В Приднестровье новый президент

22
Центральная избирательная комиссия ПМР сообщает о подведении итогов голосования по кандидатурам на пост президента республики. В сообщении говорится о том, что при явке на выборах примерно в 60% победу с результатом в 62,3% голосов одержал председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

В Приднестровье новый президент




Действующий президент ПМР Евгений Шевчук, участвовавший в выборах, набрал лишь 27,38% голосов и сложит с себя президентские полномочия.
Известно о том, что генерал Вадим Красносельский ранее занимал пост министра внутренних дел ПМР.

Для справки: Вадим Красносельский родился в 1970 году в Читинской области РСФСР в семье военнослужащего. В 1978 году семья переехала в молдавский город Бендеры. В 1993 году Вадим Николаевич окончил с отличием Харьковское высшее военное командно-инженерное училище. В том же году начал службу в рядах приднестровской милиции. В 2002 году окончил юрфак Приднестровского госуниверситета.

Интересен тот факт, что Вадим Красносельский находится под санкциями Европейского союза. В частности, ему запрещён въезд в страны ЕС.

По данным приднестровских источников, Вадим Красносельский в ходе предвыборной гонки был поддержан некоторыми депутатами Государственной Думы РФ. Официально эта информация не подтверждена.

Международные наблюдатели в ходе голосования не выявили сколько-нибудь серьёзных нарушений, способных повлиять на исход выборов.
  • vspmr.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    12 декабря 2016
    Порядконаводящих сменили честьимеющие.
    В общем будет видно. Но боюсь как бы не получилась настоящая Республика Шериф.
    1. +9
      12 декабря 2016
      Цитата: Pronow
      Порядконаводящих сменили честьимеющие.

      Я так понимаю порядокнаводящие не совсем справились со своими обязанностями, раз такой процент у Красносельского.Народ требует перемен
      1. 0
        15 декабря 2016
        И только в России народ требует перемен и голосует в 60% за опостылевшее ЕдРо ))))))
  2. +2
    12 декабря 2016
    Посмотрим ,что ожидать.Говорят много ,а вот дело другое.
  3. +2
    12 декабря 2016
    (... с результатом в 62,3% голосов одержал председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.)

    Хорошо это для приднестровцев или плохо покажет время. Гадать на гуще, как поведёт себя "вновьизбранный" - контрпродуктивно. yes
  4. +2
    12 декабря 2016
    Ну Аболдеть теперь )

    Мне кажется ничего нового ожидать не приходится. Был у меня "друг" из тех краёв.......Ниииичего нового не ожидаю.
    1. +1
      12 декабря 2016
      Ниииичего нового не ожидаю.


      А чего вы бы хотели ожидать? wassat
    2. +1
      12 декабря 2016
      ворюгу убрали- этот намного лучше Шевчука
      1. +1
        13 декабря 2016
        Цитата: alekc75
        ворюгу убрали- этот намного лучше Шевчука

        Будем посмотреть.
        У нас что-то убирают раз за разом, но толку для народа не видно
  5. +9
    12 декабря 2016
    Можно по-разному к ЛДНР относится, но в начале 90-х годов одинаково незаконно образовалась и Украина и ПМР.

    Непонятно совершенно, почему Украина признана, а ПМР нет, хотя у ПМР государственности в разы больше, чем в свидорастии. am
  6. Erg
    +3
    12 декабря 2016
    Не особо слежу за ПМР. Но... Пожелаю её народу процветания с новым президентом. И присоединения к России, в том или ином качестве! drinks
  7. +3
    12 декабря 2016
    Шевчук добил вконец растерзанную экономику Приднестровья, остановил металлургический завод, отменил бесплатный проезд и медицинское обслуживание для пенсионеров. Хотя когда баллотировался, на него были большие надежды, как на пророссийского кандидата. Посмотрим как у Красносельского получится улучшить ситуацию. Мои родители голосовали за него в надежде на лучшее будущее. Говорят, что похож на порядочного человека, но как известно не место красит человека, а наоборот. Будем посмотреть.
    1. 0
      12 декабря 2016
      Говорят, что похож на порядочного человека

      Я тоже думаю что как человек - он хороший. Но нужно понимать что к президентству он пришел за чужой счет. Шева конечно гнидa , но он был независимой гнидой. И действовал он по своему усмотрению. Красносельский же, в виду свое порядочности, рискует стать просто говорящей головой.
    2. 0
      13 декабря 2016
      Когда-то мы и за Елцынова голосовали...
    3. +1
      13 декабря 2016
      Цитата: Vincent
      ... Говорят, что похож на порядочного человека...

      Ключевое слово "Похож"
  8. +3
    12 декабря 2016
    [quote=Pronow][quote]...рискует стать просто говорящей головой.[/quote]
    Не знаю за чей счёт он пришел, ничего об этом не могу сказать. Но то, что он возглавлял МВД республики, уже никак не характеризует его как "говорящую голову", наверняка человек изнутри знаком с проблемами. Время покажет. Скорее всего войдёт в тандем с молдавским президентом и будут решать общую проблему страны и народа, а не играться в делёжку по национальному признаку. Всё таки пора интегрироваться в общее с Россией экономическое и юридическое пространство, люди устали от изоляции под видом независимости, и выборы в Молдове и Приднестровье суть одной и той же проблемы, пора возвращаться в Союз с Россией.
    1. +1
      13 декабря 2016
      Очень хотелось бы.
    2. +1
      13 декабря 2016
      Цитата: Vincent
      Но то, что он возглавлял МВД республики, уже никак не характеризует его как "говорящую голову"

      нургалиева напомнить?
  9. +1
    13 декабря 2016
    Нашему полку прибыло?
  10. 0
    13 декабря 2016
    А что за "Харьковское высшее военное командно-инженерное училище". Командно-инженерное... первый раз слышу такую специальность.
  11. 0
    15 декабря 2016
    Только недавно тут очередная апокалиптическая статья была. О том, что Шевчук готовит переворот.
  12. 0
    10 марта 2017
    нового шерифа не будет

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»