В Приднестровье новый президент

Центральная избирательная комиссия ПМР сообщает о подведении итогов голосования по кандидатурам на пост президента республики. В сообщении говорится о том, что при явке на выборах примерно в 60% победу с результатом в 62,3% голосов одержал председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

В Приднестровье новый президент



Действующий президент ПМР Евгений Шевчук, участвовавший в выборах, набрал лишь 27,38% голосов и сложит с себя президентские полномочия.
Известно о том, что генерал Вадим Красносельский ранее занимал пост министра внутренних дел ПМР.

Для справки: Вадим Красносельский родился в 1970 году в Читинской области РСФСР в семье военнослужащего. В 1978 году семья переехала в молдавский город Бендеры. В 1993 году Вадим Николаевич окончил с отличием Харьковское высшее военное командно-инженерное училище. В том же году начал службу в рядах приднестровской милиции. В 2002 году окончил юрфак Приднестровского госуниверситета.

Интересен тот факт, что Вадим Красносельский находится под санкциями Европейского союза. В частности, ему запрещён въезд в страны ЕС.

По данным приднестровских источников, Вадим Красносельский в ходе предвыборной гонки был поддержан некоторыми депутатами Государственной Думы РФ. Официально эта информация не подтверждена.

Международные наблюдатели в ходе голосования не выявили сколько-нибудь серьёзных нарушений, способных повлиять на исход выборов.
Использованы фотографии:
vspmr.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти