Сергей Лавров сообщил об антироссийских директивах, спускаемых в ЕС извне

Министр иностранных дел РФ высказался о характере принятия и продления антироссийских санкций европейскими партнёрами. Сергей Ларвов отметил, что Москве известно о директивах, спускаемых в ЕС извне. На основании этих директив европейские страны и должны прибегать к определённой риторике по России. Такое заявление Сергей Лавров сделал во время своего визита в Сербию.

Фрагмент выступления главы российской дипломатии во время брифинга:
Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произнести как мантру термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", ну и дальше по тексту. Если вы посмотрите, почитаете, что говорят члены Евросоюза, то очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению.



При этом министр иностранных дел РФ отметил, что единого европейского «хора» уже нет. Отдельные страны, по его словам, демонстрируют собственную точку зрения на происходящее, понимая всю абсурдность ситуации с давлением на РФ.

Сергей Лавров сообщил об антироссийских директивах, спускаемых в ЕС извне


Высказался Сергей Лавров и по поводу так называемых «энергетических пакетов», принимаемым Евросоюзом. По словам Сергея Лаврова, переговоры по поставкам энергоносителей становятся жертвой идеологии:
(Переговоры) становятся жертвой идеологизированных и политизированных подходов, которые направлены по большому счету, на то, чтобы выгородить абсолютную неспособность украинского руководства выполнить минские договоренности, под которыми подписался президент Порошенко.

Министр отметил, что отдельные страны ЕС с непонятным упорством пытаются сохранить транзит газа через Украину, даже несмотря на то, что этот транзит наносит экономический ущерб самому Евросоюзу. Именно это, по словам Сергея Лаврова, и заставляет в очередной раз усомниться в самостоятельности ЕС при принятии решений.
Использованы фотографии:
http://www.mid.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти