Трамп обрушил стоимость производителя F-35 одной строкой в соцсети

Очередной скандал разгорелся по поводу программы по созданию американских истребителей 5-го поколения F-35. На сей раз основной темой стали не какие-либо недоработки в самом истребителе, а стоимость всей программы, реализуемой группой компаний под «предводительством» Lockheed Martin.

Трамп обрушил стоимость производителя F-35 одной строкой в соцсети



О завышенной стоимости программы высказался избранный президент США Дональд Трамп. Причём сделанное им заявление вызвало настоящий шквал на американских биржах в плане акций упомянутой компании. Заявление Трампа в Твиттере:
Программа F-35 и её стоимость вышли из-под контроля. Миллиарды долларов могут быть сэкономлены и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января.


Для справки: 20 января состоится инаугурация избранного президента США.

В течение буквально нескольких часов после публикации Трампом этой записи в соцсети стоимость компании Lockheed Martin рухнула примерно на 3,5 млрд долларов. Информация об этом быстро разнеслась по западным СМИ, в отдельных из которых в отношении Трампа была высказана весьма резкая критика. В очередной раз появились заявления о том, что Трамп "играет на руку Москве".

А тем временем сам Трамп уже критиковал авторов идеи о пересчёте голосов в двух американских штатах - Висконсине и Пенсильвании. Инициаторы пересчёта потерпели фиаско - победа Трампа после пересчёта подтвердилась. По мнению избранного президента США, такие пересчёты наносят штатам не только финансовый, но и репутационный ущерб.
Использованы фотографии:
http://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти