Владимир Путин в интервью японским СМИ: "У России нет территориальных проблем с Японией"

Перед осуществлением официального визита в Японию президент России дал интервью японской телекомпании "Nippon TV" и газете «Иомиури». Почти сразу же речь зашла о «территориальном споре» между Японией и Россией. Именно так вопрос поставил японский журналист. Президент РФ ответил, что у России нет никаких территориальных проблем с Японией.

Владимир Путин в интервью японским СМИ: "У России нет территориальных проблем с Японией"



Владимира Путина цитирует пресс-служба Кремля:
У России нет территориальных проблем с Японией. Это Япония считает, что у неё есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать.


Владимир Путин:
Вы вспомнили сейчас про соглашение 56-го года, а я напомню, что практически по инициативе Японии эти переговоры были позднее прекращены. И по просьбе моих японских коллег в 2000 году мы вернулись к обсуждению возможности заключения мирного договора на основе соглашения 56-го года. Но в соглашении 56-го года говорится о двух островах, а Вы сейчас сами сказали о том, что премьер-министр ставит вопрос о четырёх островах. Значит, мы уже вышли за рамки соглашения 56-го года, это совсем другая ситуация и другая постановка вопроса.


По словам Владимира Путина, необходимо выстраивать атмосферу доверия, дружбы и сотрудничества между двумя государствами. Помимо торгово-экономических связей, по словам российского лидера, речь можно вести о приложении совместных усилий в области международной безопасности.
Владимир Путин отметил, что ситуация, при которой между двумя соседствующими государствами отсутствует мирный договор, он считает анахронизмом.

Президент РФ добавил, что мирный договор Россия будет подписывать, исходя из собственных интересов.

Напомним, что свой визит в Японию президент России совершит 15-16 декабря.

Кстати, началась встреча Владимира Путина с японскими журналистами с того, что те справились о здоровье собаки Юмэ. Эту собаку породы акита-ину в 2012 году Владимиру Путину подарил губернатор японской префектуры Акита. Владимир Путин продемонстрировал японским гостям Юмэ, находившуюся в прекрасном расположении духа...
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти