Директор ФСБ озвучил отчёт об антитеррористической деятельности за 2016 год

Директор ФСБ Александр Бортников сделал несколько важных заявлений в ходе совместного заседания Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. По словам Бортникова, сотрудники Федеральной службы безопасности в текущем году сумели предотвратить 42 преступления террористического характера. Террористические ячейки были выявлены и ликвидированы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Как известно, была выявлена причастность нескольких ячеек к террористического группировке «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Александра Бортникова цитирует ТАСС:
В текущем году в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья.



Директор ФСБ озвучил отчёт об антитеррористической деятельности за 2016 год


Из выступления:
Террористическая активность в России в этом году продолжала снижаться. В ходе спецопераций нейтрализовано 129 боевиков. Среди них - главарь так называемого Вилайята Кавказ. Полностью ликвидировано руководящее звено террористических группировок в Кабардино-Балкарии.


По словам Бортников, за год были задержаны 898 бандитов и их пособников.

Отметил директор ФСБ и активизацию украинских диверсантов на территории Республики Крым и города Севастополь.
Использованы фотографии:
Полит.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти