СМИ о новой американской стратегии радиоэлектронной войны

15
Новая американская стратегия призвана сформировать систему РЭБ нового поколения. В ней перечислены меры по радиоэлектронной защите автоматизированных систем управления войсками и оружием, созданию непреодолимых препятствий для радиоэлектронных атак противника на пункты управления, корабли, самолеты и бронетехнику, пишет обозреватель Крис Осборн в своем издании Defense Systems. Статью приводит ВПК.

СМИ о новой американской стратегии радиоэлектронной войны




«В ходе оснащения наших вооруженных сил новыми средствами РЭБ мы планируем развивать передовые приемы и методы ведения радиоэлектронной борьбы. Мы будем совершенствовать средства защиты наших радиоэлектронных средств в целях полного подавления противника и господства на полях сражений. Кроме того, планируется резко увеличить инвестиции в перспективные и ключевые разработки в сфере РЭБ», – приводит автор слова представителя Пентагона Роджера Кэбинесса.

«Стратегия ведения радиоэлектронной борьбы Пентагона призывает к увеличению инвестиций именно в те составляющие РЭБ, которые непосредственно бросают вызов электромагнитным системам потенциальных противников», – уточнил Кэбинесс.

Новые концепции ведения РЭБ предполагают использовать в битвах будущего менее дорогое электромагнитное оружие, чтобы уничтожить, перехватить или подавить приближающиеся вражеские ракеты, беспилотники или самолеты.

По мнению военных, «подобный подход будет существенно дешевле, нежели использование для поражения противника ракет-перехватчиков, запускаемых с кораблей и самолетов».

Новая стратегия разработана в целях информирования видов вооруженных сил США (сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил) о мерах по совершенствованию средств ведения РЭБ.

«Военно-воздушные силы США, например, увеличивают темпы модернизации средств радиоэлектронной борьбы для истребителей F-15, чтобы лучше защитить самолеты этого типа от огня средств ПВО и радиоэлектронного подавления вероятного противника. Фирма Boeing продолжает работу в рамках контракта стоимостью в $478 млн над новой технологией, получившей название "пассивно-активная система предупреждения в целях выживания истребителя F-15" (Eagle Passive Active Warning Survivability System, или EPAWSS)», – говорится в статье.

А в Военно-морских силах США «осуществляется разработка новой перспективной и крайне высокотехнологичной аппаратуры для ведения РЭБ, получившей название "постановщик помех следующего поколения" (Next-Generation Jammer, NGJ), который позволит ударным самолетам ВМС Соединенных Штатов поражать вражеские цели, не будучи при этом обнаруженными средствами современной противовоздушной обороны».

По мнению специалистов РЭБ ВМС США, это позволит создать «существенные трудности в работе всех радиоэлектронных средств ЗРС С-400 "Триумф"» – лучшей системы ПВО в мире, как считают американские разработчики.
  • http://vpk-news.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    13 декабря 2016
    это позволит создать «существенные трудности в работе всех радиоэлектронных средств ЗРС С-400 "Триумф"», лучшей системы ПВО в мире, как считают американские разработчики.


    Флаг вам в руки и ветер в спину, дерзайте...........если получится!
    1. +10
      13 декабря 2016
      Флаг вам в руки и паровоз навстречу("КРЭТ")
      1. +3
        13 декабря 2016
        Американцы уже испытывают авиационные ВТБ, наводящиеся на передатчики помех сигналу ЖПС. Так что не стоит шапкозакидательствовать.
    2. +5
      13 декабря 2016
      Помимо радиоэлектронных систем есть и другие системы обнаружения, которые воздействие РЭБ, как мертвому припарка. Но то, что Россия в по технологиям РЭБ обошла Запад уже никто не оспаривает, кроме упоротых, это даже Пентагон признал, как ни странно.
    3. +2
      13 декабря 2016
      Новая американская стратегия призвана сформировать систему РЭБ нового поколения.

      Ну понятно всё. После наших показательных выступлений в Сирии, где америкозы вместе с их евролохами были выставлены на посмешище перед всем миром, начали что то подозревать и решили очень резко... написать в газете lol что они тож так могут.. попозже... наверное wassat
  2. +6
    13 декабря 2016
    Цитата: alexneg
    даже Пентагон признал, как ни странно.

    А мы можем признать, что Американское оружие лучшее в мире, только для того, чтобы они не разрабатывали и не совершенствовали своё...
  3. +2
    13 декабря 2016
    Посмотрите хотябы с23 по 28 мин https://m.youtube.com/watch?v=PG_DFTW2xSQ
  4. +2
    13 декабря 2016
    Янки - мастера призентовать ,что нибудь))) .Лишь бы повыпендриваться .А на деле , то там не доделка , то в другом месте а то вообще не оправдало ожиданий )) Лишь бы страху напустить . Единственный кто может противострять нашей технике это ; супер мэн ,железный человек , халк и т.д но они пока на сьемках soldier
  5. 0
    13 декабря 2016
    сша - сообщество подростков со смыслами лузер/нелузер. капитализм это вечная война.
  6. 0
    13 декабря 2016
    А наши шапки-самые лучшие шапки в мире
    1. 0
      13 декабря 2016
      Российские средства радиоэлектронной борьбы, по мнению военных изданий США, входят в тройку самых опасных технологий для американцев, наряду с ядерной триадой и средствами ПВО России.

      Подробнее - http://vpk-news.ru/news/34258
  7. +1
    13 декабря 2016
    Новые концепции ведения РЭБ предполагают использовать в битвах будущего менее дорогое электромагнитное оружие, чтобы уничтожить, перехватить или подавить приближающиеся вражеские ракеты, беспилотники или самолеты
    Самое дешёвое электромагнитное оружие это "встречный ядерный взрыв" ---очень эффективно срубает средства нападения и вырубает просеку в средствах обороны.
    1. 0
      13 декабря 2016
      Цитата: Громобой
      Самое дешёвое электромагнитное оружие это "встречный ядерный взрыв"

      Взрывомагнитный генератор Сахарова уже не какнает?
      1. 0
        13 декабря 2016
        И сколько таких "генераторов" надо,чтобы одномоментно ослепить и прорвать ПВО Москвы? Плотность мощности таких устройств убывает пропорционально квадрату расстояния. Стало быть надо кучу таких устройств принести на носителях и применить вблизи каждой выявленной цели,а если цель не выявлена или переместилась?Ковровая бомбардировка?Но по цене это будет значительно дороже ядерной.
  8. Комментарий был удален.
  9. 0
    14 декабря 2016
    Цитата: CKyHC
    сейчас "глупым америкосам" объяснят чья армия самая сильная...


    Сила своей или чужой армий в мирном времени тяжело вьiчислить. РЕБ против крилатьiх ракет- ето миссия невозможна.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»