КРЭТ: Украинские комплектующие в РЛС для российской авиатехники замещены отечественными

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) перешел на использование отечественной элементной базы взамен украинской при производстве РЛС для самолетов и вертолетов, сообщает пресс-служба концерна.




«В рамках программы по импортозамещению для ликвидации зависимости продукции военного назначения от украинских комплектующих, Государственный рязанский приборный завод (ГРПЗ), входящий в КРЭТ, в конце 2014 г заключил договор с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение ОКР по замещению ряда блоков для бортовых радиолокационных станций. В настоящее время работы по модернизации блоков из состава РЛС успешно завершены. Все работы проведены в срок и в соответствии с требованиями контрактов с Минпромторгом России», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что Рязанский завод является лидером по производству отечественных бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-35, комплексов навигации и электронной индикации для вертолетов Ми-8/Ми-17 и Ми-35М».

Предприятию также доверено производство «инновационного радара перспективного многофункционального истребителя нового поколения», говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.kret.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти