Новому госсекретарю США Тиллерсону припомнили российский орден Дружбы от Владимира Путина

Избранный президент США Дональд Трамп озвучил имя человека, которого он назначает главой Государственного департамента США после инаугурации 20 января. Джона Керри на посту госсекретаря Соединённых Штатов сменит Рекс Уэйн Тиллерсон. Это председатель совета директоров одной из крупнейших нефтяных компаний мира – «ExxonMobil».

Назначение Тиллерсона на пост госсекретаря Дональдом Трампом вызвало новую волну критики в адрес американского избранного президента. Тиллерсону припомнили интересный факт его биографии – он один из тех известных на весь мир американцев, которые выступали против антироссийских санкций. Припомнили Тиллерсону и другую «связь с Россией». В сентябре 2012 года президент РФ подписал указ о награждении Тиллерсона орденом Дружбы.


Известно о том, что Тиллерсон в своё время был инициатором продолжения контактов между «ExxonMobil» и «Роснефтью» после введения администрацией Обамы санкций в отношении РФ. Эти контакты действительно продолжились.

Американское издание «The Wall Street Journal» выдало материал, в котором заявлено, что «выражается озабоченность по поводу назначения госсекретарём США человека, близкого к Москве».

Представляя Тиллеросона, сам Трамп отметил, что из главы «ExxonMobil» выйдет «отличный госсекретарь, хотя бы потому, что он имеет огромный опыт работы с Москвой».

Тиллерсон был одним из тех, кто предлагал отменить действующий запрет на экспорт нефти из США.

Новому госсекретарю США Тиллерсону припомнили российский орден Дружбы от Владимира Путина


В соцсетях успели подметить внешнее сходство Рекса Тиллерсона с президентом Чехии Милошем Земаном.
Использованы фотографии:
Dallas Morning News
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти