В РФ в 2017 г может начаться разработка парашютных платформ с учётом сирийского опыта

НИИ парашютостроения (Входит в объединение «Технодинамика») планирует в следующем году приступить к разработке грузовой парашютной платформы с учетом опыта, полученного в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора НИИ Дмитрия Третьякова.

В РФ в 2017 г может начаться разработка парашютных платформ с учётом сирийского опыта



«Исходя из опыта Сирии, мы в следующем году надеемся открыть ОКР по созданию дешевой грузовой платформы для доставки в основном гуманитарных грузов и, может быть, боеприпасов в зоны боевых действий», – сказал Третьяков.

В планах предприятия значится разработка системы сброса грузов с высоты, недоступной для переносных ЗРК.

«По грузовой тематике мы сегодня на стадии технических подписаний. У нас в следующем году будет открыта опытно-конструкторская работа по управляемой платформе (грузоподъемностью) до 2,5 тонн для выброски грузов с большой высоты», – сообщил гендиректор.

По его словам, «новая система позволит десантировать грузы на высотах от 250 до 20 тысяч метров». Существующие сегодня системы позволяют сбрасывать грузы с высоты не более 4-х тыс. метров.

НИИ также обсуждает с командованием ВМФ создание новой системы для десантирования на воду. Об этом рассказал главный конструктор предприятия Виктор Лялин.

«Пока с флотом ведутся обсуждения по новой работе спасения (десантирования на воду) из самолета» – сказал он без уточнения деталей.

Конструктор напомнил, что институт уже создавал в интересах ВМФ парашюты для людей, а также системы десантирования катеров.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти