ВВС Индии провели техническую оценку шести типов истребителей по 643 параметрам

ВВС Индии провели техническую оценку шести типов истребителей по 643 параметрам
Индия становится все ближе к принятию решения по закупке 126 истребителей. Тендер MMRCA назван «матерью всех сделок», в котором принимают участие шесть типов истребителей от ведущих авиастроительных компаний мира, но окончательное решение может быть принято исходя из политических соображений.

«Мы представили объемный доклад о результатах технических испытаний шести типов истребителей, но эти данные должны быть утверждены министерством обороны в сочетании с эффективностью, стоимостью и политической целесообразностью. Все эти факторы будут учтены при вынесении окончательного решения», заявил источник ВВС Индии.

Летные испытания самолетов завершены, в скором времени министерство обороны вскроет пакеты с коммерческими предложениями от компаний-производителей, чтобы выяснить, какая фирма предлагает самую низкую цену. В конкурсе участвуют американские истребители Lockheed Martin F-16IN и Boeing F/A-18, французский Dаssault Rafale, европейский EADS Eurofighter Typhoon, шведский SAAB Gripen и российский МиГ-35.


«Мы провели испытания в точном соответствии с предъявляемыми требованиями (Request for Proposals - RFP), прописав 643 параметра, которым должны соответствовать истребители. Мы представили объективный доклад о соответствии или несооветствии самолетов заданным параметрам», сказал источник. Также было подтверждено, что ВВС не создавали короткий список претендентов, это может быть сделано только после анализа самолетов качественным требованиям ВВС (Air Staff Qualitative Requirements - ASQR).

Источник также заявил, что процесс оценки самолетов был настолько строгим и тщательным, что примененные методика испытаний и алгоритм вынесения решения, вероятно, являются самыми лучшими в мире и могут стать примером для ВВС других стран при проведении аналогичных тендеров. Он отметил, что ни один из самолетов в полной мере не отвечает требуемым характеристикам, предъявленными ВВС. Он также отказался отвечать на вопрос о пригодности этих самолетов для ВВС, отметив только, что все истребители являются лучшими представителями своего класса.

Возможное решение о закупке большего количества истребителей, чем первоначально запланированных 126 машин, является частью тендерной документации. Такое решение может быть принято только после заключения первичного контракта, которое ожидается до конца года.

Нажмите на картинку для увеличения

ВВС Индии провели техническую оценку шести типов истребителей по 643 параметрам
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. dred 27 декабря 2011 18:49
    Что говорить пусть покупают у нас и дальше.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня