За что Полторак вручил японским дипломатам военные награды МО Украины?

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщает важную информацию за двое суток до начала визита президента России в Японию. В сводке говорится о том, что именно Япония на сегодняшний день занимает первое место по оказанию финансовой помощи Украине. По итогам встречи министра обороны «незалежной» Степана Полторака с японским послом Суми Шигеки было объявлено, что официальный Токио направил Киеву помощи на сумму в 1,85 млрд долларов. За оказание столь внушительной помощи Украине и украинской армии, ведущей боевые действия против своих же соотечественников в Донбассе, посол Японии получил украинскую награду.

Из сообщения пресс-службы украинского военного ведомства:
Сегодня, 13 декабря, во время переговоров, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак наградил чрезвычайного и полномочного посла Японии в Украине Суми Шигеки.


Степан Полторак вручил господину Суми Шигеки награду министерства обороны Украины «Знак почёта». Присутствовавший на встрече атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Украине капитан первого ранга Акихиро Хару был награжден знаком отличия министерства обороны Украины «За содействие Вооружённым Силам Украины».




Степан Полторак:
Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией - пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украино-японских отношений.


О том, что японская помощь приблизилась к 2 млрд долларов, ранее сообщал и президент Украины Пётр Порошенко. Остаётся выяснить, какая часть этой «помощи» пошла на войну Порошенко против своего же народа, если за выделенные Японией средства Полторак вручает военные награды?

Этот вопрос, кстати, мог бы задать Владимир Путин на встрече с японским партнёром Синдзо Абэ в ходе визита в Страну восходящего солнца.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти