Очередная порция разоблачений от хакерской группы Fancy Bears

Хакеры Fancy Bears опубликовали новую порцию разоблачений после скандального доклада Макларена. Напомним, что Макларен объявил без предоставления каких-либо доказательств о том, что «тысячи российских спортсменов причастны к употреблению допинга», после чего глава олимпийского комитета США призвал исключить Россию из МОК.

В новой публикации Fancy Bears приводятся документальные свидетельства того, что между американским антидопинговым агентством и канадским центром по вопросам спортивной этики существовал сговор. Этот сговор был направлен против Международного олимпийского комитета. Одна из целей сговора – скомпрометировать руководство МОК, заставив то отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро российскую сборную. Как известно, всю сборную команду Российской Федерации отстранять не стали, но для российских тяжелоатлетов и легкоатлетов (за исключением Дарьи Клишиной) шлагбаум выставили.


Напомним, что именно благодаря Fancy Bears мир узнал о том, что есть спортсмены, которым ВАДА официально позволяет выступать под допингом.

Очередная порция разоблачений от хакерской группы Fancy Bears


Это десятки американских, немецких, канадских, норвежских, британских и др. спортсменов. Им достаточно продемонстрировать справку о наличии недуга, и чиновники WADA позволяют им осуществлять приём запрещённых препаратов под видом лекарства. В недавнем репортаже "1 Канала" норвежские лыжники и биатлонисты признали, что употребляли запрещённые препараты после получения справки о наличии бронхиальной астмы, даже если никакой астмы на самом деле не диагностировалось.
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти