Боевики ИГ заявляют о взятии "российской военной базы" у Пальмиры

Министерство обороны РФ опровергает многочисленные заявления о «зверствах сирийских солдат в Алеппо» и «остающихся в блоке 250 тыс. мирных жителей». Официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобного рода заявления, распространяемые Западом, «русофобским пустозвонием». Пресс-служба МО РФ:

Все театрализованные крики якобы в защиту "оставшихся в блокаде 250 тысяч" мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции — не более чем русофобское пустозвоние. В восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тысяч человек. При этом они при первой возможности вышли в подконтрольные правительственной армии районы, где получили помощь и питание.



По словам генерала Конашенкова, никаких «правозащитников» в восточном Алеппо не было. В кварталах города царил настоящий террор, о котором рассказывают освобождённые гражданские лица.

Игорь Конашенков:
Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа. Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали.


На данный момент в Алеппо продолжается операция по разминированию освобождённых от боевиков кварталов на юго-востоке города. Российские военнослужащие организовали дополнительные пункты раздачи гуманитарной помощи жителям Алеппо. Работает несколько мобильных госпиталей.

На этом фоне приходят сообщения о том, что боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) захватили в Пальмире объект Вооружённых сил РФ. Близкий к ИГ интернет-ресурс Aamaq публикует видео, на котором демонстрируется как боевики входят на территорию некой базы.

Боевики ИГ заявляют о взятии "российской военной базы" у Пальмиры




В материале игиловцев говорится, что основная часть находящихся там боеприпасов была уничтожена, но некоторые объёмы всё же остались. На кадрах можно увидеть остатки пищи в столовой, ящики с оружием и боеприпасами к нему, военные автомобили, карты на земле. Видео представил на странице в Твиттере Ibrahim Joudeh, являющийся представителем сирийской армии. МО РФ эту информацию на данный момент не комментирует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

309 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти