Пентагон заявил об уничтожении в Сирии игиловцев, причастных к терактам в Париже

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря МО США, сообщает о том, что в Сирии близ Ракки уничтожены трое главарей («ключевых фигур») террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ). При этом пресс-секретарь Пентагона по фамилии Кук заявляет, что ликвидированы боевики были в результате удара авиации американской коалиции. Для большего информационного ажиотажа Питер Кук добавляет, что, «по имеющимся сведениям», двое из них были «причастны к терактам в Париже 13 ноября прошлого года».

Сам же глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед военнослужащими американской авиабазы в Италии, назвал и имена двоих «причастных».


Пентагон заявил об уничтожении в Сирии  игиловцев, причастных к терактам в Париже


Это Сахал Гурмат и Самми Джеду. Эти лица, по словам Картера, были помощниками Абу Мухаммеда аль-Аднани, которого называют главным пропагандистом ИГИЛ.

Напомним, что аль-Аднани был уничтожен в результате удара бомбардировщика Су-34 ВКС РФ 30 августа 2016 года.

Если верить Картеру, то третий уничтоженный боевик ИГИЛ – Валид Хаммам. Этот человек был заочно осуждён бельгийским судом за подготовку к теракту. Речь о предотвращённом теракте на бельгийских АЭС в 2015 году. Обращает на себя внимание тот факт, что после суда Хаммам без особого труда покинул территорию Бельгии и перебрался в Сирию, где сразу же стал "ключевой фигурой ИГИЛ".

Пентагон:
Ликвидация 3-х ключевых фигур ИГ произошла 4 декабря в провинции Ракка.


Если всё шло так успешно, так зачем же американская коалиция приостановила операцию в Ракке и Дейр-эз-Зоре до весны?
Использованы фотографии:
Military.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти