США об угрозах на 2017 год: международный терроризм на 4-м месте...

Доклад американского Совета по международным отношениям "Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году" в очередной раз выставил в качестве главной угрозы «российскую активность». В докладе речь идёт о том, что Соединённые Штаты должны пристально следить за нарастающими противоречиями между Россией и Североатлантическим военным блоком.

США об угрозах на 2017 год: международный терроризм на 4-м месте...


В докладе говорится, что речь идёт о «намеренном или непреднамеренном военном противостоянии, в которое может вылиться агрессивное поведение России». В первую очередь заявлено, что это самое «агрессивное поведение» Россия якобы демонстрирует в адрес стран Восточной Европы. При этом в докладе ничего не говорится о том, какое поведение в этих самых странах демонстрирует НАТО, явно провоцируя Москву на определённые ответные меры по защите своих интересов.

РИА Новости сообщает о том, что на втором месте по уровню угрозы для США в 2017 году, по мнению представителей Совета по международным отношениям, «проблемы с Северной Кореей». Этими проблемами специалисты Совета назвали «военные провокации и внутреннюю политическую нестабильность» КНДР. Если в КНДР внутренняя политическая нестабильность, то как же в таком случае называть ситуацию в Южной Корее, где президента обвинили в коррупционной деятельности и начали процедуру импичмента, в ходе которой Пак Кын Хе сама заявила о готовности покинуть пост.

На третьем месте по уровню угрозы в будущем году заявлена «потенциальная мощная хакерская атака» на США.

Обращает на себя внимание, что опасность удара со стороны международных террористов Вашингтоном устанавливается лишь на 4-м месте. О многом говорит...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. parkello 14 декабря 2016 06:36
    если нет проблем то их надо придумать. а там глядишь появятся настоящие. как бы случилось как с тем пастухом из сказки . орал ,потешлася над людьми -типа волки! волки...а вот пришли волки и сожрали его ...как бы у них сейчас так не вышло. хотя как по мне то пусть так и выйдет. ибо заслуживают они гораздо худшего сценария . но не хочу злословить.
    1. Titsen 14 декабря 2016 06:48
      Цитата: parkello
      если нет проблем то их надо придумать. а там глядишь появятся настоящие.


      Уходящая хромоутка и её администрация всё делает для того, чтобы у Трампа были проблемы с Россией!

      Даже проКитай забыли , зная что Трамп его не забудет сам.

      Как был уродом этот афроамгеец, так им и остался.

      Наюсь, что здравый смысл победит!
      1. parkello 14 декабря 2016 06:49
        нигер он везде нигер .
        1. cniza 14 декабря 2016 08:53
          Обращает на себя внимание, что опасность удара со стороны международных террористов Вашингтоном устанавливается лишь на 4-м месте. О многом говорит...


          Это говорит о том , что они и есть главные террористы.
        2. dorz 14 декабря 2016 12:48
          А что мешает поставить американскую угрозу на 4е место, сразу после СПИДа, педофилии и терроризма?
        3. Скиф 15 декабря 2016 05:42
          Уважаемый! ЧЕЛОВЕК везде человек, раса тут ни при чём, так разве господин Шиккельгрубер (Гитлер) говорил, договорился, правда...Это другая раса, но - ничуть не хуже нас с вами, исторически даже древнее. Думай, что пишешь, "капитан"
          1. parkello 15 декабря 2016 06:46
            Скиф,если Вы это мне адресовали, то хочу Вам сказать, что в данном случае слово нигер как определение личности ,а не как рассовое . если бы было рассовым я бы сказал негр ,а он именно нигер...т.е человек на побегушках ,исполняющий всегда волю хозяина,человек без личности ,без характера одним мловом Ч М О .
            1. Скиф 15 декабря 2016 07:05
              Я тоже не в восторге от "обезьяны в Белом доме", и вроде всем понятно, что это - пешка показушная, типа "вот какая демократия, негр у нас вот президент") Только там ВСЕ такие, что белый, что чёрный, был бы в крапинку или полосатый - один хрен... Кеннеди пытался делать политику независимую - что получилось с ним и братаном его Бобби? Никсон - тоже, хоть не замочили, он, думаю, рад этому был даже) Единственный, кто вёл независимую от бизнеса политику (и то относительно) был Рузвельт
              1. parkello 15 декабря 2016 07:09
                вот вот . и то что Рузвельт не дожил до конца ВМВ тоже вызывает справедливые подозрения и наводит на мысли,что Белый Дом совсем не белый,а чернее ночи .
                1. Скиф 15 декабря 2016 07:17
                  Миром правят деньги, к сожалению, а политики, в Белом доме, Кремле, или где ещё, хоть в Африке - только исполнители
            2. Скиф 15 декабря 2016 07:11
              "Ястребы" типа Трумена и Рейгана - ставленники ВПК США, им надо был "ВРАГ", но - не рассчитали, господа, развалили Союз, тогда что - "международный терроризм", Аль-каида, ими же созданная, КНДР со своими ракетами, Иран с нефтью, Ливия с нефтью и Каддафи (уже без него), Ирак с нефтью уже без Хуссейна и т. д. Что остаётся и куда податься? Думайте сами, всё ясно, дело времени
      2. larand 14 декабря 2016 07:59
        Цитата: Titsen
        Уходящая хромоутка и её администрация всё делает для того, чтобы у Трампа были проблемы с Россией!


        Ещё не факт, что Трамп будет президентом, а если и будет, то не факт, что будет вести себя не так, как хромоутка. В любом случае проблемы будут усугубляться у нас.
        1. Green Trumpet 14 декабря 2016 18:55
          Ещё не факт, что Трамп будет президентом

          Да! не факт... Трамп просто может не дожить до своей инагурации. Трамп уже пошел против Локхида, ограничив их в финансировании их чудо-самолета F-35, и Локхид этого никогда не забудет и не простит ему. А ведь это транснациональная корпорация, и это очень серьезно. Трамп замахивается на ФРС и хочет контролировать его. Вполне может произойти как с Кеннеди. И если с ним что-то произойдет и президентом станет Клинтон, обычные люди, которые голосовали за Трампа с этим не смирятся и в Штатах начнется гражданская война. А если учесть то сколько "стволов огнестрела" у гражданского населения США, то можно не сомневаться, что это будет "настоящая мясорубка". И тогда можно смело сказать - Ванга была права... 44-й будет последним...
      3. bouncyhunter 14 декабря 2016 08:32
        Если российская угроза у матрасов на первом месте - значит , всё делаем правильно ! good
    2. vkl.47 14 декабря 2016 07:19
      Хромая свинота с пеной у рта и конвульсиях ещё трепыхается.конечно терроризм для них на 4 месте.им бы этот игил да в Мексику.вот тогда в матрасии настал бы полный хаус. блин
      1. электроОлег 14 декабря 2016 07:29
        Он и будет на четвёртом. Спонсировать то его больше не получится laughing [media=http://coub.com/view/xhps]
        1. Удав КАА 14 декабря 2016 13:33
          Цитата: электроОлег
          Спонсировать то его больше не получится

          Да ничего не помешает отвалить пару лимонов на потребу дня ради "операции Хаос". Средняя Азия следующая...
          Цитата: ПВО СВШ
          Эболу забыли!!

          А чего о ней вспоминать. Российские ( а не кичливые американцы!) медики уже испытывают вакцину от неё.
          Цитата: Orionvit
          фантазию свою уже истощили

          Ну не скажите! Придет Трамп -- достанется Китаю.
          А ИГИЛ их не особенно касается, тк они в Европе хулиганить будут. И песни о том, что Штаты "заботятся" о безопасности других, а не себя, любимых, давно должны кануть в Лету.
      2. ПВО СВШ 14 декабря 2016 08:45
        Эболу забыли!!! А так все правильно - боятся значит уважают...
      3. Скиф 15 декабря 2016 07:37
        Уважаемый! А чего ж "хромая свинота" сейчас правит миром и трепыхается)) "Хромая свинота" - это мы с вами, сейчас, дружище, как ни крути, и были ею для них две мировые войны, и до того 200 лет, историю почитайте! Ихняя "свинота" умеет думать и жар чужими руками загребать, а наша общая "свинота" может только народ простой обирать, да с этими бабками к ихней "свиноте" пытаться подмазаться
    3. Orionvit 14 декабря 2016 09:58
      если нет проблем то их надо придумать
      Что то они нападками на Россию, фантазию свою уже истощили. Почему забыли включить в список нашествие инопланетян и атаку морских чудовищ? По реальности эти "угрозы", стоят в одном ряду из перечисленных в данном, так называемом докладе. Может даже реальнее.
  2. ВСЗМК 14 декабря 2016 06:39
    На третьем месте по уровню угрозы в будущем году заявлена «потенциальная мощная хакерская атака» на США.
    Видимо русских хакеров. В итоге у нас золото и бронза!
  3. Александр 3 14 декабря 2016 06:51
    Спонсоры беспорядков и хаоса в мире разве могут поставить на первое место терроризм,ведь это их работа.Насаждай свой порядок и зомбируй.
    1. vitaz 14 декабря 2016 07:37
      Надеюсь весь мир забудет эту обезьяну уже через два дня после отставки.
  4. Горный стрелок 14 декабря 2016 06:52
    Разумеется, Россия важнейшая угроза для США. Ибо только наши СЯС реально угрожают гегемонии Матрасии во всем мире. Они давно бы "нагнули" Китай и подмяли под себя весь мир.
    1. Dimy4 14 декабря 2016 08:35
      Да, а еще Россия борется с терроризмом на деле, а не на словах. Для США это опасно.
  5. rotmistr60 14 декабря 2016 06:53
    А кто-то ожидал другого? Понятно, что Америка не потерпит того кто самостоятелен в своих решениях да к тому же обладает ЯО. Мы всегда были у них на первом месте среди угроз, просто сейчас они это указывают открыто.
  6. Изгоняющий либероидов 14 декабря 2016 07:32
    Главная угроза для сша как не странно, состоит в наличии на планете именно самих сша,с бездарной властью и с политиками-маразматиками.Все остальное-от лукавого.
  7. Altona 14 декабря 2016 07:53
    Это все пропагандистские бумажонки, которые с реальностью контактируют какими то фетишами: "российская активность (угроза, агрессия)"; иранская или корейская ядерные программы(ни Иран, ни КНДР не обладают надежными и дальними средствами доставки и не будут еще лет 20); "международный терроризм"-это то, что сами они выращивают, холят и лелеят, без денег этот цветок быстро усыхает ...
  8. Masya Masya 14 декабря 2016 08:05
    опасность удара со стороны международных террористов Вашингтоном устанавливается лишь на 4-м месте. О многом говорит...

    Этот пункт, вообще, так для проформы включили... Как же без международного терроризма, не комильфо... wink
  9. Jovanni 14 декабря 2016 08:16
    Доклад американского Совета по международным отношениям "Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году" в очередной раз выставил в качестве главной угрозы «российскую активность».

    О! Неужто барак себе новое место работы подыскал? Советы совету советовать будет....
  10. uskrabut 14 декабря 2016 08:23
    А я то по наивности думал, что Россия миролюбивая страна! А оно вона как получается! Жаль, что их ещё и Гондурас не беспокоит.
  11. СМС 14 декабря 2016 08:27
    Наивно думать, что с приходом к власти Трампа, что-то координально изменится в политике америкосов по отношению к России. Как мы были для них врагом №1 так и останемся до тех пор пока существует США в данном виде как сейчас.
  12. Ныробский 14 декабря 2016 08:58
    Американцы выстраивают свою политику по принципу "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" при этом полагая, что они -это "Юпитер", хотя их бычье поведение, выдаёт обратное. А у любого быка, одна судьба - мясокомбинат и Микояновская колбаса.
  13. PValery53 14 декабря 2016 08:59
    Терроризм у амеров на 4-м месте потому как он под их контролем и ими прикормлен. А у нас он - на 1-м месте и Россия его "мочит" напропалую.
  14. sub307 14 декабря 2016 09:20
    "О многом говорит... "
    Ещё бы..., по повтору "11 сентября" соскучились.
    11
  15. vladimirw 14 декабря 2016 10:05
    [/quote]Обращает на себя внимание, что опасность удара со стороны международных террористов Вашингтоном устанавливается лишь на 4-м месте. О многом говорит...[quote]
    как бы не обожглись америкосы об горячих мусульманских парней...., они ведь не очень то управляемые.
  16. COJIDAT 14 декабря 2016 11:17
    Надо же Сев Корея на втором месте по угрозе США! Ну если Штаты Ына боятся - то нам точно переживать не стоит)))
  17. Лелёк 14 декабря 2016 14:15
    ( В первую очередь заявлено, что это самое «агрессивное поведение» Россия якобы демонстрирует в адрес стран Восточной Европы.)

    А вот "англичанка" с этим не согласна и в "брексите" винит Россию. А что, Римскую империю тоже мы ухайдакали? Виват, Россия!
Картина дня