США об угрозах на 2017 год: международный терроризм на 4-м месте...

Доклад американского Совета по международным отношениям "Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году" в очередной раз выставил в качестве главной угрозы «российскую активность». В докладе речь идёт о том, что Соединённые Штаты должны пристально следить за нарастающими противоречиями между Россией и Североатлантическим военным блоком.

США об угрозах на 2017 год: международный терроризм на 4-м месте...



В докладе говорится, что речь идёт о «намеренном или непреднамеренном военном противостоянии, в которое может вылиться агрессивное поведение России». В первую очередь заявлено, что это самое «агрессивное поведение» Россия якобы демонстрирует в адрес стран Восточной Европы. При этом в докладе ничего не говорится о том, какое поведение в этих самых странах демонстрирует НАТО, явно провоцируя Москву на определённые ответные меры по защите своих интересов.

РИА Новости сообщает о том, что на втором месте по уровню угрозы для США в 2017 году, по мнению представителей Совета по международным отношениям, «проблемы с Северной Кореей». Этими проблемами специалисты Совета назвали «военные провокации и внутреннюю политическую нестабильность» КНДР. Если в КНДР внутренняя политическая нестабильность, то как же в таком случае называть ситуацию в Южной Корее, где президента обвинили в коррупционной деятельности и начали процедуру импичмента, в ходе которой Пак Кын Хе сама заявила о готовности покинуть пост.

На третьем месте по уровню угрозы в будущем году заявлена «потенциальная мощная хакерская атака» на США.

Обращает на себя внимание, что опасность удара со стороны международных террористов Вашингтоном устанавливается лишь на 4-м месте. О многом говорит...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти