Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Запад признаёт поражение

Запад признаёт поражение


Считанные часы остаются до окончательного освобождения сирийского Алеппо от боевиков террористических организаций. Общая площадь кварталов города, где остаются экстремисты, не превышает трех квадратных километров, а это означает, что правительственные войска контролируют 98 процентов его территории.

Примечательно, что, помимо армии САР, к финальному рывку приготовились дипломаты стран Запада, которые до последнего рассчитывают оказать своим подопечным из числа боевиков умеренной и, как показывает практика, не очень умеренной оппозиции посильную помощь с высоких международных трибун. Методы, впрочем, выбраны банальные, а потому надежды головорезов на спасение угасают по мере продвижения сирийских военных навстречу благодарным жителям.


Так, сегодня глава МИД Франции Жан-Марк Эйро призвал ООН «незамедлительно использовать все механизмы, чтобы пролить свет на происходящее в Алеппо», а накануне официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил о разочаровании американского руководства позицией России, отказавшейся от плана по установлению перемирия в восточных кварталах города.

Стоит сказать, что подходы некоторых западных партнеров к урегулированию сирийского конфликта порой вызывают искреннее удивление. Если собрать последние высказывания высшего военно-политического руководства стран, входящих в антитеррористическую коалицию воедино, то получится примерно следующее: «Кровавый Дамаск и Москва, мы признаем, что поддерживаемые нами боевики, несмотря на неоднократные попытки отстоять их интересы на самом высоком уровне, потерпели поражение; также вынуждены констатировать, что наши попытки хоть как-то отделить умеренную оппозицию от откровенных террористов не увенчались успехом. Пока тиран Асад совместно с российскими военными уничтожал мирных жителей доставкой гуманитарных грузов, мы продолжали оказывать своим подопечным посильную помощь, о чем свидетельствует обнаруженный накануне склад боеприпасов и ракет, произведенных в одной из стран НАТО. В то же время мы осознаем стратегическую значимость битвы за Алеппо и ее влияние на дальнейший исход войны, а потому требуем заключить перемирие с недобитыми исламскими радикалами, контролирующими, ни много ни мало, три квадратных километра города».

Подписать подобное обращение, очевидно, должен был не кто иной, как лауреат Нобелевской премии мира и по совместительству президент США Барак Обама, в конце прошлой недели снявший запрет на поставку вооружения сирийским повстанцам. По случайному стечению обстоятельств (а может быть, и не случайному), этот шаг совпал по времени с началом контрнаступления боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) на Пальмиру, в марте этого года освобожденную армией САР при поддержке российских ВКС от террористов. Если учесть, что так называемая оппозиция воюет против президента Сирии Башара Асада, в то время как с террористическими группировками многие отряды борцов с режимом тесно связаны, можно предположить, что уходящая администрация Белого дома всего лишь подготавливает очередной очаг напряженности, чтобы новому главе Овального кабинета было чем заняться на досуге.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 16 декабря 2016 06:08
    Считанные часы остаются до окончательного освобождения сирийского Алеппо от боевиков террористических организаций.
    Через пару дней останутся "считанные минуты", еще через пару "считанные секунды". Но это не главное, так как понятно что САА одержала победу. Наступать они худо-бедно научились. Ну а теперь возникает вопрос, а сможет ли она его удержать? Ведь на Алеппо "разевает рот" в первую очередь Турция и она готова к его захвату, так как считает, что это её территория, неправомерно отданная западными странами Сирии. Так, что все еще самое интересное впереди.
    1. андрей юрьевич 16 декабря 2016 06:13
      Запад признаёт поражение
      -оптимистичненько... я вот ,не вижу даже намёка на наведение порядка в Сирии... посмотреть со стороны(что и делаю) так просто кошмар и сюрреализм,а не война...
      1. svp67 16 декабря 2016 06:16
        Цитата: андрей юрьевич
        посмотреть со стороны(что и делаю) так просто кошмар и сюрреализм,а не война...

        hi

        Даже ОЧЕНЬ тонкое
    2. сибиралт 16 декабря 2016 06:15
      Судя по вчерашнему обзору боевых действий в Сирии, выпущенные из Алеппо террористы предприняли попытку прорваться к оставшимся из вне. Отбиваться от них пришлось иранцам.
      1. андрей юрьевич 16 декабря 2016 06:19
        Цитата: сибиралт
        Судя по вчерашнему обзору боевых действий в Сирии, выпущенные из Алеппо террористы предприняли попытку прорваться к оставшимся из вне. Отбиваться от них пришлось иранцам.

        а судя по сегодняшнему-бевики сели в автобусы,и провожаемые прощальными взмахами рук,уехали в Идлиб,перекусить подлечиться,затариться оружием,и снова вернуться...
        1. Reptiloid 16 декабря 2016 09:16
          И этот от'езд им подготовили и обеспечили, наблюдатели наблюдали.Да ведь они с семьями----тоже о семьях забота.Смотреть противно было! Не побоялись сволочи перед от'ездом столько людей в подземных тюрьмах замочить!!!!!!!!!!!А их выпускают----права у них!Ну выпустили бы 1 автобус ихватит!Мочили бы всех!!!!!!!!!!!
  2. Леонид Хар 16 декабря 2016 06:53
    "Запад признаёт поражение"

    То - то же.
    1. Сергей-8848 16 декабря 2016 08:11
      И в мыслях у них нет поражение признавать, так что заголовок - уж слишком оптимистичный и жизнерадостный.
      1. Станислав 1978 16 декабря 2016 08:25
        Сергей-8848 Сегодня, 08:11
        "так что заголовок - уж слишком оптимистичный и жизнерадостный."

        У меня возникло такое же ощущение. То же самое что сказать "Россия признала поражение потеряв Пальмиру". Россия и Сирийская армия ещё вернутся в Пальмиру, а у боевиков, если судить по ходу последних событий, есть все шансы вернуться в Аллепо.
      2. Ныробский 16 декабря 2016 09:37
        Цитата: Сергей-8848
        И в мыслях у них нет поражение признавать, так что заголовок - уж слишком оптимистичный и жизнерадостный.

        В мыслях нет признавать, а придётся))) Как говорится -"получите, распишитесь"..
  3. OlegYOla 16 декабря 2016 08:34
    Интересно если этих бармалеев вооружат feel и они попрут, на узком участке, городской застройки, да толпой к примеру в тот же 1070 прорвут фронт- начнется эпопея с западным Алеппо am ?
  4. антивирус 16 декабря 2016 08:41
    Запад не признает поражение, а лишь принял к сведению , что его интересы не на первом месте, Второе -тоже призовое.
    Придется и Китай(2 место) и ?Индию(3 место) подтянуть?
    Пьедестал будет занят и Запад успокоится?
  5. rotmistr60 16 декабря 2016 09:51
    Запад признаёт поражение

    Запад признает свое поражение когда сам полностью начнет разваливаться. Но до этого еще далековато. А вот информационная война и натиски на нашу экономику только усилятся, т.к. им действительно до рези в животе "обидно", что столько сил и средств выброшено на ветер.
  6. 1536 16 декабря 2016 10:52
    Да, так, по-моему, российские войска еще не воевали. Представляю, как в битве при Березине М.И. Кутузов снаряжает телеги и вывозит французов на подконтрольную им территорию под охраной казаков атамана Платова.
    Сейчас в Сирии самое время выборы организовать. И террористов на автобусах возить на избирательные участки, голосовать за Асада.
    Уж если устраивать театр абсурда, то до самого последнего акта.
  7. Hariton Laptev 16 декабря 2016 13:33
    Цитата: 1536
    Да, так, по-моему, российские войска еще не воевали. Представляю, как в битве при Березине М.И. Кутузов снаряжает телеги и вывозит французов на подконтрольную им территорию под охраной казаков атамана Платова.


    В лагеря на спец проверку всех до окончания войны
  8. 16112014nk 16 декабря 2016 18:49
    Цитата: Hariton Laptev
    В лагеря на спец проверку всех до окончания войны

    А кормёжка всей этой шушеры за чей счёт? Не проще ли - "при попытке к бегству?"
    1. Никкола Мак 18 декабря 2016 10:29
      Организовать под охраной "рабочие батальоны" - и на разбор завалов в Алеппо!
      Если не хочет работать - там же "при попытке к бегству".
      И ещё потребовать, чтобы их кормили саудовцами с юсовцами - как обычно, только сейчас гуманитарная помощь без кавычек.
  9. Никкола Мак 18 декабря 2016 10:23
    Стоит сказать, что подходы некоторых западных партнеров к урегулированию сирийского конфликта порой вызывают искреннее удивление.

    У кого это они продолжают вызывать удивление - у умственно ограниченных или у журналистов в "дежурных" статьях?
Картина дня