Киргизия. Условный срок за вербовку в ряды ИГ и контакты с боевиками

Ошский суд Республики Киргизии вынес приговор вербовщику в ряды ИГ (запрещено в РФ), который (приговор) сегодня активно обсуждается. 18-летний гражданин Кыргызстана, проявлявший активность в социальных сетях, занимаясь привлечением пользователей Интернета к идеологии так называемого «Исламского государства» и подготовкой к вступлению в его ряды, получил условный срок. Судья при вынесении приговора объявил, что учёл смягчающие обстоятельства: «молодость и отсутствие судимостей».

Киргизия. Условный срок за вербовку в ряды ИГ и контакты с боевиками



«Интерфакс» публикует материал пресс-службы суда:
18 летний уроженец Кара-Суйского района Ошской области (Киргизия) получил условный шестилетний тюремный срок за вербовочную деятельность в ряды экстремистов, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии. При вынесении приговора судья принял во внимание молодой возраст подсудимого и тот факт, что он не был ранее судим.


При этом в ходе следствия удалось выяснить тот факт, что подсудимый не только распространял материалы экстремистского характера через социальные сети, но и лично встречался с отдельными вербуемыми им лицами. Мало того, из его переписки удалось узнать, что он имел контакт с боевиками, воюющими на территории Сирии, обещая тем в скором времени к ним присоединиться.

Выявлена и причастность молодого человека к террористической группировке "Джамаат Таухид ва Джихад", которая, по версии киргизских спецслужб, причастна к атаке на китайское посольство в Бишкеке.

Все эти факты вызвали споры в среде экспертов относительно того, является ли в данном случае условный срок действенной мерой пресечения террористической активности.
Использованы фотографии:
jogorku.sot.kg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти