СМИ: Киев назвал поведение ЕС предательством

Киев засомневался в надежности ЕС как партнера, назвав его поведение одним из видов предательства, пишет газета The Financial Times, ссылаясь на слова замглавы МИД Украины Елены Зеркаль.

СМИ: Киев назвал поведение ЕС предательством



«Будущее соглашение об ассоциации Украины и ЕС из-за оппозиции Нидерландов выглядит туманным. Кроме того, Киев до сих пор не получил обещанного безвизового режима, несмотря на все политические усилия, говорится в статье. Украинские власти возлагают большие надежды на решение вопроса, рассчитывая, что оно повысит их поддержку среди населения, но ЕС на фоне миграционного кризиса не спешит открывать границы», – приводит статью Вести-Украина.

«Это тест на возможность доверия к Европейскому Союзу... Я сейчас не слишком дипломатична. Это ощущается как некий вид предательства... особенно говоря о цене, которую мы платим за свои европейские устремления. Ни одна из стран ЕС не заплатила такую цену», – сказала она газете.

«Мы сейчас с трудом верим каким бы то ни было обещаниям», – добавила она.

Ситуация усугубляется недовольством граждан Украины.

«Я бы хотел, чтобы европейцы придерживались ценностей, о которых они говорят и открыли двери для украинцев. Если обещаете открыть границу – открывайте. Мы свою часть выполнили. Мы приняли законы, которых ждали от нас», – цитирует газета киевлянина, назвавшегося Игорем Лучуком.

Напомним, недавно Европарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении украинцам безвизового режима с 18 января на 1 февраля.
Использованы фотографии:
http://zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти