Отбита атака боевиков ИГ на авиабазу Тийас к западу от Пальмиры

Сирийские информационные источники сообщают о том, что правительственным силам САР удалось отбить атаку боевиков так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе авиабазы Тийас к западу от Пальмиры. Первоначально ситуация развивалась не в пользу сирийских правительственных сил, однако после подхода несколько дополнительных подразделений в качестве подкрепления и ударов с воздуха террористы были отброшены от авиабазы.

Из материала газеты «Аль-Ватан»:
Попытки террористов перерезать дорогу к авиабазе со стороны Феркалеса не удались. Боевики отброшены примерно на 7 км.



Отбита атака боевиков ИГ на авиабазу Тийас к западу от Пальмиры


Террористы в ходе атаки применяют не только внедорожники, оснащённые пулемётами и зенитными установками, но и бронетехнику. Излюбленная тактика ведения боя - использование бронемашин, начинённых взрывчаткой для прорыва передовых позиций сирийских войск.

Стало известно о попытках террористической группировки ИГ направить один из векторов наступления на Эль-Карьятейн. Для успешной реализации своей цели боевики и пытаются овладеть ключевым объектом на местности – аэродромом в Тийасе. Потеря аэродрома явно осложнит ситуацию для сирийской армии, которая предпринимает попытки отбить у террористов ключевые высоты и отдельные кварталы Тадмора (Пальмиры), занятые игиловцами несколько дней назад.

Сами боевики распространяют сообщения с призывами к сирийским военным переходить на их стороны. В интернете появляются материалы, в котором сообщается, что игиловцы в Пальмире пытают и казнят сирийских военнослужащих, оказавшихся в плену.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти