Почему боевики тянут с выходом из Алеппо

В турецких СМИ царит истерика по поводу того, что «войска Асада в Алеппо не соблюдают перемирие, которое было достигнуто при турецком посредничестве». В материале «Анадолу» говорится, что сирийская армия «предприняла очередное наступление на востоке Алеппо», хотя «согласно договорённостям огонь должен быть прекращён».




Такие обвинения в адрес сирийской армии не выдерживают никакой критики. Дело в том, что на основании достигнутых накануне договорённостей, боевики обязались прекратить какое-либо сопротивление и покинуть город на предоставленном для этого транспорта – покинуть, в том числе, и с членами своих семей. Однако вместо этого представители вооружённых группировок решили выиграть время и перенести свой собственный «выход» на четверг. Для какой цели это делалось, стало понятно после того, как террористы начали процесс перегруппировки, в ходе которой в очередной раз ими был открыт огонь по ранее освобождённым кварталам и по позициям армии САР.

А на телеканале "Аль-Арабия" ведущая эфира заявляет, что выход вооружённых групп из Алеппо откладывается "по неизвестным причинам"...

Между тем президент Турции в ходе телефонной беседы с избранным генсеком ООН Антониу Гуттеришем заявил о необходимости созыва внеочередного заседания Генеральной ассамблеи ООН по вопросу урегулировании конфликта в Алеппо.

А не лучше ли станет, если г-н Эрдоган вместо требований о созыве ГА ООН просто выполнит взятые на себя в ходе подписания договорённостей обязательства, и, наконец, заберёт боевиков из восточного Алеппо к себе...
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти