Гражданская оборона Швеции готовит граждан к войне

Агентство по гражданской обороне Швеции направило в регионы страны письма с рекомендациями по подготовке к возможной войне, передает Ридус сообщение газеты Svenska Dagbladet.




В качестве подготовительных мер региональные власти должны обеспечить «скорость работы и принятия решений, обмена информацией, кризисную коммуникацию, гибкость и надежность при обработке секретной информации».

Представители ведомства при этом подчеркивают, «никаких предпосылок для военного конфликта нет», однако центральное правительство распорядилось заняться подготовкой населения к войне.

«Муниципалитеты сегодня подготовлены и хорошо оснащены для кризисов мирного времени, и это то, что было в центре внимание последние 20 лет. Новым является то, что правительство вновь инициирует развитие сотрудничества по вопросам обороны», – сказал газете начальник отдела операций Агентства по гражданской обороне Магнус Диберг-Эк.

Он отметил, что ситуация в сфере безопасности в последнее время ухудшилась, однако в чем это проявляется, не уточнил.

Ранее шведские СМИ опубликовали слова неких источников, «имеющих доступ к военному планированию и информации спецслужб», отметивших «растущую угрозу» со стороны РФ.

«Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности», – заявил один из собеседников.
Использованы фотографии:
http://schlaug.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти