Сергей Лавров: "Переговоры с США по Сирии - бесплодные посиделки"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров довольно жёстко высказался по поводу отсутствия каких-либо серьёзных перспектив при переговорах с Вашингтоном по Сирии. Выступая в рамках научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего», российский министр фактически констатировал, что вести диалог с нынешней администрацией США бессмысленно. Переговоры с Вашингтоном по Сирии Сергей Лавров назвал «бесплодными посиделками».

РИА Новости приводит заявление главы российской дипломатии, высказавшего по поводу ситуации в Алеппо:
Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чём-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря. Нам читают лекции и говорят: "Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать. При этом ни в Ираке, ни в Ливии, ни особенно в Йемене никто не требует, прежде чем садиться за стол переговоров, немедленно прекратить вооружённые действия и соблюсти там неделю или две полной тишины, а вот в Сирии требуют.



Сергей Лавров: "Переговоры с США по Сирии - бесплодные посиделки"


Сергей Лавров отметил, что всякое перемирие боевики в том же Алеппо воспринимают одинаково: выиграть время, для того чтобы перевести дух и продолжить боевые действия.

Ровно аналогичным образом ситуация развивается и сегодня, когда боевики, используя перемирие, решили не выходить из Алеппо, а нанести удар по передовым отрядам сирийской армии.

По словам Сергея Лаврова, террористы воспользовались и объявленной США «паузой до весны» под Раккой и Дейр-эз-Зором, чтобы перебросить дополнительные силы к Пальмире и атаковать город с нескольких направлений.
Использованы фотографии:
Правда-TV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти