Московские суворовцы будут изучать дроно-технику

15


В Москве прошло расширенное заседание Попечительского совета Московского суворовского военного училища под председательством выпускника училища, Героя России Игоря Иванова. В мероприятии приняли участие члены Попечительского совета, представители ветеранских организаций, государственных корпораций и администрации училища, а также старшие воспитатели учебных курсов.



С докладом о выполнении решений Попечительского совета и поручений заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина о создании в Московском суворовском военном училище «научной роты» выступил начальник Московского суворовского военного училища генерал-майор Александр Касьянов. По его словам, начальные шаги по созданию «научных рот» делались в обстановке, требующей поиска компромиссных решений, вписывающихся в систему довузовских общеобразовательных организаций без ущерба на их изначальное и регулируемое специальными законодательными нормами предназначение.

За несколько месяцев в училище была создана рабочая группа из числа сотрудников училища и представителей коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, госкорпораций ВПК и других оборонных предприятий. «Кроме того, для реализации задуманного необходимо определиться с требованиями к уровню подготовленности выпускника, внести возможные корректировки в разрешительные образовательные документы училища, осуществить реконструкцию и строительство учебно-материальной базы, а также подготовить высококвалифицированных педагогов дополнительного образования», - резюмировал Александр Касьянов.

В свою очередь почётный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев, кадет России» Александр Владимиров, рассказал о работе Совета по кадетскому образованию и о значении кадетского образования. «Текущие трудности в развитии системы кадетского образования в Российской Федерации связаны с отсутствием разработанных и принятых, единых правовых и организационных основ, отсутствием федеральных органов управления кадетским образованием, а также незаинтересованностью в этой трудной работе чиновников существующих органов управления образования, а также в недостаточной подготовке и слабом подборе руководящих кадров для кадетских образовательных организаций», - подчеркнул Александр Владимиров.

Как отметил председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров, сейчас перед всем российским кадетским сообществом стоит приоритетная задача, придать проекту «Кадетское образование в Российской Федерации» статус приоритетного, национального стратегического проекта, что позволит сформировать государственную систему подготовки нового служилого слоя России с детства.

По итогам заседания членами Попечительского совета было принято решение оказать всемерную поддержку в реализации проекта «научный класс». Одним из возможных направлений деятельности «научного класса» может стать дроно-техника, а следовательно и участие московских суворовцев в проводимых Министерством обороны соревнованиях «дронбиатлон 2017».

Напомним, в настоящее время дроном называют управляемые беспилотные летательные аппараты. Они способны управляться дистанционно и одной из их задач является – аэрофотосъемка и передача качественного видео в режиме онлайн на пульт управления аппаратом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. вот это вещь нужная....надо по нарастающей-матчасть,тактика и опыт и т.д......
      1. +1
        15 декабря 2016
        Эти знания необходимы средниму и старшему начсоставу ВС России. Минимум необходимо создавать курсы повышения квалификации по данному направлению.
        1. так я к тому и веду товарищ майор
      2. +1
        16 декабря 2016
        Наука нужная! Коль нечем заняться. Помню своему маленькому сыну, в начале 90-х покупал радиоуправляемые автомобильчики и вертолётики. А мастеркласс по РУ моделям делали ещё в середине 80-х
    2. Да,только вот пускай не изучают, а сами поучаствуют в создании дронов -молодой головой думать легче, идеи толковые должны быть. ..
      1. +1
        16 декабря 2016
        Над созданием дронов работают хорошо оплачиваемые сотрудники разных НИИ с высшим образованием. В области механики, аэро и гидро динамики, и электроники. Суворовцы смогут ???!
    3. nnm
      0
      15 декабря 2016
      "Все это, конечно, хорошо! Все это, конечно, верно!"...но у меня один вопрос - и что же за дроны состоят на штатном вооружении ВС РФ? Пара БПЛА больше напоминающие игрушки из "детского мира"? Кроме того, что бы отрапортовать о новом диковинном направлении обучения, создании новой кафедры....ЧЕМУ КОНКРЕТНО собираются обучать ? На каких образцах техники???!!! Вопросов нет - за данным видом обучения будущее, вот только пускание "пыли в глаза" - самообман. Кого мы хотим нае? Себя?! Ну ок, отрапортуем - "в этом году ВВУЗы выпустили 100500 выпускников, обученных ведению сетецентрических войн с преимущественным использованием дистанционноуправляемого вооружения" от этого реальное положение вещей изменится? Готовиться надо...но исходя из реальных возможностей и штатного вооружения.
      1. 0
        16 декабря 2016
        Ну вы батенька и зануда, так можно любую хорошую идею забрюзжать на корню.
        Суворовцы уже давно не самообман.
        И дроны уже давно разрабатываются.
        Не надо ворчать как Зю-ганов, брызг много а результата ни какого.
        Всё идет путём!
    4. +1
      15 декабря 2016
      ...дроно-технику.

      И как у долбаных журнализдов язык-то не отсохнет? am
    5. +5
      15 декабря 2016
      Мальчишки приходят в суворовское с мечтой стать офицерами и закончить среднюю школу. soldier Какая в средней школе может быть "научная рота", и что вразумительного о дронах можно узнать в школе, если закон Ома или понятие полупроводника большинством там воспринимается с трудом? Понятна "научная рота" в Бауманке, Физтехе - куда наберут парней, согласных надеть погоны. Но собрать "научную роту" из военных, согласных стать "учеными"??!!! не скажу, что бред. Скажу, что несерьезную идею выдают за серьезную новость.
      1. +1
        15 декабря 2016
        Цитата: Галеон
        что вразумительного о дронах можно узнать в школе

        Как пример- у нас в городе открылась школа робототехники для детей от 6 до 18-и . Готовые электрические схемы, механические узлы- самое то для ребятни. good
        Цитата: Галеон
        ... закон Ома или понятие полупроводника...

        what Вы когда заводите автомобиль всегда проговариваете в уме состав сплава блока цилиндров и формулы газодинамики в коллекторе?
        1. +3
          15 декабря 2016
          Готовые электрические схемы, механические узлы... Как собрать что-нибудь из того, что дали?
          Вы когда заводите автомобиль всегда проговариваете в уме состав сплава блока цилиндров и формулы газодинамики в коллекторе?
          . Так вы хотите в "научной роте" готовить операторов, "военных геймеров"? Я заканчивал училище радиоэлектроники (ВВМУРЭ), так что состав сплава и формула газодинамики мне неведома smile , но то, что ток на обмотку стартера побежал и калильные свечи на дизеле отработали цикл, всегда помню yes
          1. +1
            16 декабря 2016
            Ну не Вы один такой умный, сходите на школьные выставки и увидите сколько талантливых мальчишек.
            Так и здесь, после суворовского поступят в военно-инженерные училища и будет большой толк и польза.
            Таланты нужно искать и выращивать, а чем суворовское училище не подходит, как раз очень хорошее решение.
    6. +3
      15 декабря 2016
      Надо учить хотя бы основам электроники, программирования и робототехники, что должен знать каждый в XXI веке.

      Есть, например, замечательный визуальный язык программирования для детей Scratch (https://scratch.mit.edu/) и электронные конструкторы программируемых роботов для детей.
    7. +1
      15 декабря 2016
      Для ознакомления самый раз.А опыт приходит с годами .Так что у суворовцев ещё все впереди.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»