Московские суворовцы будут изучать дроно-технику



В Москве прошло расширенное заседание Попечительского совета Московского суворовского военного училища под председательством выпускника училища, Героя России Игоря Иванова. В мероприятии приняли участие члены Попечительского совета, представители ветеранских организаций, государственных корпораций и администрации училища, а также старшие воспитатели учебных курсов.

С докладом о выполнении решений Попечительского совета и поручений заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина о создании в Московском суворовском военном училище «научной роты» выступил начальник Московского суворовского военного училища генерал-майор Александр Касьянов. По его словам, начальные шаги по созданию «научных рот» делались в обстановке, требующей поиска компромиссных решений, вписывающихся в систему довузовских общеобразовательных организаций без ущерба на их изначальное и регулируемое специальными законодательными нормами предназначение.


За несколько месяцев в училище была создана рабочая группа из числа сотрудников училища и представителей коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, госкорпораций ВПК и других оборонных предприятий. «Кроме того, для реализации задуманного необходимо определиться с требованиями к уровню подготовленности выпускника, внести возможные корректировки в разрешительные образовательные документы училища, осуществить реконструкцию и строительство учебно-материальной базы, а также подготовить высококвалифицированных педагогов дополнительного образования», - резюмировал Александр Касьянов.

В свою очередь почётный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев, кадет России» Александр Владимиров, рассказал о работе Совета по кадетскому образованию и о значении кадетского образования. «Текущие трудности в развитии системы кадетского образования в Российской Федерации связаны с отсутствием разработанных и принятых, единых правовых и организационных основ, отсутствием федеральных органов управления кадетским образованием, а также незаинтересованностью в этой трудной работе чиновников существующих органов управления образования, а также в недостаточной подготовке и слабом подборе руководящих кадров для кадетских образовательных организаций», - подчеркнул Александр Владимиров.

Как отметил председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров, сейчас перед всем российским кадетским сообществом стоит приоритетная задача, придать проекту «Кадетское образование в Российской Федерации» статус приоритетного, национального стратегического проекта, что позволит сформировать государственную систему подготовки нового служилого слоя России с детства.

По итогам заседания членами Попечительского совета было принято решение оказать всемерную поддержку в реализации проекта «научный класс». Одним из возможных направлений деятельности «научного класса» может стать дроно-техника, а следовательно и участие московских суворовцев в проводимых Министерством обороны соревнованиях «дронбиатлон 2017».

Напомним, в настоящее время дроном называют управляемые беспилотные летательные аппараты. Они способны управляться дистанционно и одной из их задач является – аэрофотосъемка и передача качественного видео в режиме онлайн на пульт управления аппаратом.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. вот это вещь нужная....надо по нарастающей-матчасть,тактика и опыт и т.д......
    1. Котище 15 декабря 2016 05:28
      Эти знания необходимы средниму и старшему начсоставу ВС России. Минимум необходимо создавать курсы повышения квалификации по данному направлению.
      1. так я к тому и веду товарищ майор
    2. Vz.58 16 декабря 2016 10:56
      Наука нужная! Коль нечем заняться. Помню своему маленькому сыну, в начале 90-х покупал радиоуправляемые автомобильчики и вертолётики. А мастеркласс по РУ моделям делали ещё в середине 80-х
  2. Изгоняющий либероидов 15 декабря 2016 06:06
    Да,только вот пускай не изучают, а сами поучаствуют в создании дронов -молодой головой думать легче, идеи толковые должны быть. ..
    1. Vz.58 16 декабря 2016 11:03
      Над созданием дронов работают хорошо оплачиваемые сотрудники разных НИИ с высшим образованием. В области механики, аэро и гидро динамики, и электроники. Суворовцы смогут ???!
  3. nnm 15 декабря 2016 08:23
    "Все это, конечно, хорошо! Все это, конечно, верно!"...но у меня один вопрос - и что же за дроны состоят на штатном вооружении ВС РФ? Пара БПЛА больше напоминающие игрушки из "детского мира"? Кроме того, что бы отрапортовать о новом диковинном направлении обучения, создании новой кафедры....ЧЕМУ КОНКРЕТНО собираются обучать ? На каких образцах техники???!!! Вопросов нет - за данным видом обучения будущее, вот только пускание "пыли в глаза" - самообман. Кого мы хотим нае? Себя?! Ну ок, отрапортуем - "в этом году ВВУЗы выпустили 100500 выпускников, обученных ведению сетецентрических войн с преимущественным использованием дистанционноуправляемого вооружения" от этого реальное положение вещей изменится? Готовиться надо...но исходя из реальных возможностей и штатного вооружения.
    nnm
    1. stas 16 декабря 2016 01:02
      Ну вы батенька и зануда, так можно любую хорошую идею забрюзжать на корню.
      Суворовцы уже давно не самообман.
      И дроны уже давно разрабатываются.
      Не надо ворчать как Зю-ганов, брызг много а результата ни какого.
      Всё идет путём!
  4. капрал 15 декабря 2016 08:26
    ...дроно-технику.

    И как у долбаных журнализдов язык-то не отсохнет? am
  5. Галеон 15 декабря 2016 09:59
    Мальчишки приходят в суворовское с мечтой стать офицерами и закончить среднюю школу. soldier Какая в средней школе может быть "научная рота", и что вразумительного о дронах можно узнать в школе, если закон Ома или понятие полупроводника большинством там воспринимается с трудом? Понятна "научная рота" в Бауманке, Физтехе - куда наберут парней, согласных надеть погоны. Но собрать "научную роту" из военных, согласных стать "учеными"??!!! не скажу, что бред. Скажу, что несерьезную идею выдают за серьезную новость.
    1. капрал 15 декабря 2016 11:07
      Цитата: Галеон
      что вразумительного о дронах можно узнать в школе

      Как пример- у нас в городе открылась школа робототехники для детей от 6 до 18-и . Готовые электрические схемы, механические узлы- самое то для ребятни. good
      Цитата: Галеон
      ... закон Ома или понятие полупроводника...

      what Вы когда заводите автомобиль всегда проговариваете в уме состав сплава блока цилиндров и формулы газодинамики в коллекторе?
      1. Галеон 15 декабря 2016 14:48
        Готовые электрические схемы, механические узлы... Как собрать что-нибудь из того, что дали?
        Вы когда заводите автомобиль всегда проговариваете в уме состав сплава блока цилиндров и формулы газодинамики в коллекторе?
        . Так вы хотите в "научной роте" готовить операторов, "военных геймеров"? Я заканчивал училище радиоэлектроники (ВВМУРЭ), так что состав сплава и формула газодинамики мне неведома smile , но то, что ток на обмотку стартера побежал и калильные свечи на дизеле отработали цикл, всегда помню yes
        1. stas 16 декабря 2016 01:16
          Ну не Вы один такой умный, сходите на школьные выставки и увидите сколько талантливых мальчишек.
          Так и здесь, после суворовского поступят в военно-инженерные училища и будет большой толк и польза.
          Таланты нужно искать и выращивать, а чем суворовское училище не подходит, как раз очень хорошее решение.
  6. rotor 15 декабря 2016 11:02
    Надо учить хотя бы основам электроники, программирования и робототехники, что должен знать каждый в XXI веке.

    Есть, например, замечательный визуальный язык программирования для детей Scratch (https://scratch.mit.edu/) и электронные конструкторы программируемых роботов для детей.
  7. птс-м 15 декабря 2016 12:18
    Для ознакомления самый раз.А опыт приходит с годами .Так что у суворовцев ещё все впереди.
Картина дня