WP: террористы могли захватить в Пальмире зенитный комплекс С-125

Боевики ИГ (группировка запрещена в РФ) могли захватить в Пальмире среди прочего вооружения советский ЗРК малого радиуса действия С-125, сообщает Взгляд со ссылкой на Washington Post.

WP: террористы могли захватить в Пальмире зенитный комплекс С-125
С-125, архивное фото


Такое предположение газета сделала после анализа видео- и фотоматериалов, опубликованных в интернете боевиками. Автор утверждает, что на одном из фото он заметил пусковую установку С-125.

Издание приводит также слова представителя Пентагона, заявившего, что американские военные «отследили, как экстремисты захватили в районе Пальмиры значительное оборудование», в связи с чем, собеседник выразил обеспокоенность.

«Нет сомнения в том, что мы уделяем достаточно пристальное внимание этому. Это (оборудование) может оказаться в различных местах», отметил он.

При этом источник отказался уточнить, что он подразумевает под словом «оборудование», и сколько такого «оборудования» попало в руки террористов.

Ранее боевики опубликовали видео, в котором утверждают, что захватили в Пальмире более 3-х десятков единиц бронетехники, около десятка артустановок и большое количество боеприпасов.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru/Георгий Данилов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти