В РФ разрабатывается беспилотный тейлситтер «Фазан»

В России началась разработка БЛА двойного назначения – тейлситтера «Фазан», передает РИА Новости сообщение источника в ОПК.




«Это способный садиться на хвост аппарат вертикального взлета и посадки, выполняющий горизонтальный полет "по-самолетному". Его разработка уже началась в РФ», – сказал источник.

По словам российского эксперта в области БЛА Дениса Федутинова, прокомментировавшего эту информацию, «разработка подобного типа беспилотных аппаратов в настоящее время ведется в некоторых технологически развитых государствах». В России до недавнего времени по этой тематике ничего не делалось.

«Между тем, аппараты подобного типа могут найти применение в ряде актуальных задач как военного, так и гражданского профиля, включая разведку и наблюдение, в том числе, при эксплуатации с палуб кораблей, а также доставку небольших грузов в труднодоступные районы», – отметил эксперт.

По данным агентства, «взлетная масса аппарата составит до 500 килограммов, в том числе масса аппаратуры целевой нагрузки – 60 килограммов, крейсерская скорость – порядка 350 км/час, расчётная продолжительность полета – 6 часов, полетная дистанция – более 2 тыс. км».

Предполагается использование двигателя Rotax912 мощностью 100 л.с. БЛА будет выполнен по соосной схеме.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти