Новая бригада под Самарой получила партию БТР-82А

В сформированную в Самарской области мотострелковую бригаду поступило более 40 новейших бронетранспортеров БТР-82А, сообщает пресс-служба ЦВО.

Новая бригада под Самарой получила партию БТР-82А


«Боевые машины обеспечены кондиционером, имеют новую систему связи и ориентирования, а также усилены 30-мм автоматической скорострельной пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный)», – говорится в сообщении.


В пресс-службе округа напомнили, что «бригада была сформирована 30 ноября в Рощинском гарнизоне и является уникальной для Вооруженных Сил России – в её составе имеются мотострелковые подразделения на бронетранспортерах и автомобилях УАЗ "Патриот"».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владыка Ситх 14 декабря 2016 15:45
    А что насчет БТР-90?
    1. bouncyhunter 14 декабря 2016 15:51
      Цитата: Владыка Ситх
      А что насчет БТР-90?

      Правильнее озаботиться БТР "Бумеранг" . hi
    2. Alex_Rarog 14 декабря 2016 15:51
      Да кажется его закупать не будут вместо него бумеранги закупать будут.
    3. avt 14 декабря 2016 16:06
      Цитата: Владыка Ситх
      А что насчет БТР-90?

      ,,Росток" ещё ДАМ похоронил , его и МакарОва отсутствие дверей сзади раздражает.
      avt
      1. mr.redpartizan 15 декабря 2016 01:47
        Все нормальные БМП/БТР имеют выход десанта сзади, поэтому решение об отказе от БТР-90 было правильным. Сейчас разрабатывается "Бумеранг" и "Атом".
    4. Alexey RA 14 декабря 2016 16:10
      Цитата: Владыка Ситх
      А что насчет БТР-90?

      Так он уже пять лет как окончательно помре. МО РФ тогда заявило, что закупать очередную модернизацию БТР-80 оно согласно. Но только как честно модернизированную машину (БТР-82) - а не под маркой неимеющегоаналогов нового БТР (по факту представляющего собой ту же модернизацию БТР-80). Плюс к тому, тогда появилось требование к выходу десанта с кормы - через дверь/аппарель.
  2. Herman 14 декабря 2016 15:48
    Интересно когда на них будут ставить тепловизоры,года четыре назад для них показывали тепловизионный прицел ткн-4га-03,да дорого,но без нормального прицела в наше время уже никуда.
  3. Громобой 14 декабря 2016 16:00
    Главным оружием БТР является защищённость экипажа,а её на 80-ом семействе не улучшить.Разницы нет на чём ездить на броне---на старом БТР или модификации.2017 год должен стать годом когда гораздо защищённые образцы по планам должны поставить в войска на пробу.Это был бы прорыв,но насколько промышленность справляется с освоением действительно новой техники и тянет ли бюджет?
    Всё равно радует,что под боком войска получают свежую технику,с полным ресурсом.
    1. макс702 14 декабря 2016 17:09
      Сдается мне при реальных БД ( или если на улице не будет лютый минус) никто под броней на БТР ездить не будет ( разве только на Т-15) все сверху .. ибо так гораздо больше шансов заметить противника и покинуть объект нападения .. тупо выжить проще.. средства нападения превосходят средства защиты( броня, приборы наблюдения и проч.) на порядок..То что сейчас пытаются сделать для борьбы СВУ детский лепет изменят тактику применения СВУ и все все ухищрения коту под хвост.. И при этом за счет увеличения высоты и габаритов увеличиваем вероятность поражения другими средствами ..Если скажем раньше в БТР было проблемно попасть с расстояния "х" то сейчас так как проекция цели увеличилась в 1.5-2 раза это не проблема..все очень любят ссылаться на опыт США с их МРАПАми типа это себя оправдало.. Ну-ну , это себя оправдывало пока им противостояли плохо вооруженные банды , а как только у противника появлялось более существенное вооружение то все эти поделки становились ненужными.. И опять таки намеки что и нам предстоит воевать с такими же плохо вооруженным противником не катят.. Опыт Сирии показывает что у "наших" противников с вооружением и военной поддержкой все очень хорошо.. Итак будет в ближайшее время ка минимум, увы но капитализм разваливаться не собирается..Следовательно наши противники не в чем нуждаться не будут..Так что под броней никто кататься не будет.. По крайней мере пока не изобретут адамантий и силовые поля...
      1. свой1970 14 декабря 2016 17:44
        И опять таки намеки что и нам предстоит воевать с такими же плохо вооруженным противником не катят.. Опыт Сирии показывает что у "наших" противников с вооружением и военной поддержкой все очень хорошо.. - мы собираемся воевать в Сирии??? или все-таки с блоком НАТО/США??
        Если первый вариант - одна песня(очень сложный тактически/стратегически вариант), если второй-другая(причем НЕВЗИРАЯ на все супер-пупер ТОУ/Джавелины/МРАПы/Абрамсы/М-16 и проч. - ядерная зима знаете ли...)
        1. макс702 14 декабря 2016 21:59
          Не не не.. Если второй вариант то рано или поздно( плюс минус неделя месяц) то действительно ядерная зима... А если первый то...Боевики оснащенные самым современным легким пехотным вооружением (РПГ, ПТУР, мины всех видов , ПЗРК и пр.) плюс поддержка тактической инфой и военным планированием. отличная логистика , пиар во всех мировых СМИ , неограниченный денежный ресурс и тд и тп...И еще ньюанс, второй вариант на порядки дешевле чем любая война с блоком НАТО.. А деньги буржуи считать умеют..Кстати в Сирии мы воюем де факто , и наблюдаем развитие первого варианта на 100%.. Как там у них с планированием операций ? Судя по последним событиям все не плохо, с оснащением просто замечательно! Боевой дух благодаря отсутствию демократических заморочек в войсках очень высок , исполнительность подчиненных на небывалой высоте( смертники , шахиды) так что столкнулись мы именно с БД первого типа..
  4. Холуай 14 декабря 2016 16:09
    Она уже укомплектована солдатами?
  5. tchoni 14 декабря 2016 16:49
    Точно! Получила! Вчера сам видел! Нульцывые hi
    1. Холуай 14 декабря 2016 17:23
      в посёлке Кряж?
      1. свой1970 14 декабря 2016 17:45
        Рощино-это Черноречье?или я путаю?
        1. Холуай 14 декабря 2016 18:04
          Да пос Рощинский и Черноречье это одно место...
  6. tchoni 14 декабря 2016 16:52
    А сто насчет общего конструктива - то таки да! Из него по прежнему неудобно вылазить! Особенно в зимней сбруе... hi
  7. стер 14 декабря 2016 17:57
    Плохая новость. Потому то задерживается поставка Бумеранга. А он превосходит БТР-82 по всем статьям.
  8. не ребят-с картонной броней он не катит никак....еще в 20 веке в 60х его броня не выдерживала никакой критики.....все эти новые пушки это мертвому массаж...нужны тепловизоры и активная защита или ДЗ хотя бы
  9. pardus 14 декабря 2016 23:57
    Я намедни общался с человеком, причастным, по его словам, к войсковому спецназу. Был он, мягко говоря, не трезв, но часть его слов была очень на правду похожа. Так вот, на мой вопрос о используемой ими технике, он сказал что юзают они БТР-95!! Я интересуюсь военной темой, но без фанатизма. Был удивлен, т.к. впервые услышал о таком. Единственное, что удалось выяснить, это большая схожесть этой "машинки" с 80-кой, только управление цифровое, с сопровождением цели, тепловизором и т.д. Люди "в теме", просветите плиз. Существуют ли такие агрегаты в реале, был это пьяный бред или намеренная дезинформация потенциального шпиона?)
    1. cast iron 10 февраля 2017 22:53
      Либо человек не из войсковой разведки вообще, либо слабо интересуется на чем солдаты передвигаются, что говорит об его компетентности как военного в целом... Хотя может он был хорошим разведчиком-призывником?

      Очень часто бывает, что профессиональные военные не знают некоторых названий техники или оружия. Такое тоже бывает.
Картина дня