Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Поклонская поможет вернуть крымское золото скифов

Поклонская поможет вернуть крымское золото скифов


"Я приложу все свои усилия для того, чтобы помочь нашим крымским представителям в подготовке необходимых документов по обжалованию данного незаконного и несправедливого решения", — сказала Поклонская в среду журналистам.

Ранее появилась информация о том, что суд Амстердама постановил передать Украине скифское золото из крымских музеев. Министерство культуры РФ назвало это решение крайне негативным прецедентом. "Данное решение является примером нарушения прав учреждений культуры и разрушения единства музейных коллекций. Оно противоречит не только положениям контрактов, но и грубо нарушает принципы международного межмузейного обмена и право народа Крыма на доступ к собственному культурному наследию", — заявили в пресс-службе ведомства.


Артефакты, о которых идет речь, после закрытия выставки в августе 2014 г. находились в Голландии, не признавшей присоединения Крыма к РФ. Два года назад несколько крымских музеев передали в Германию, а затем в музей Аллард Пирсон в Амстердаме более двух тысяч предметов из коллекции "Скифское золото". Выставка, которая проходила под название "Крым — золотой остров в Черном море", включала в себя экспонаты и из киевского музея. Власти Амстердама настаивали на том, что современный Крым не является суверенным государством, а потому не может требовать возвращения музейных экспонатов. По факту, и у Амстердама сокровища тоже находятся незаконно.

Решение суда, однако, не означает, что экспонаты сразу вернутся на Украину. Судьи постановили, что золото останется в музее Аллард Пирсон еще на протяжении трех месяцев (срок апелляции).

Накануне гендиректор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина заявила журналистам, что в случае отказа удовлетворить иск крымские музеи подготовят апелляцию. "Мы имеем возможность подать апелляцию, и это будет сделано, если что-то пойдет не так, как мы ожидаем", — сказала директор Восточно-крымского музея-заповедника.

"К объективности и беспристрастности судебных решений данный документ никакого отношения не имеет. Это золото было обнаружено еще в XIX веке в русском Крыму. Какое отношение имеет к этой уникальной ценности Украина, непонятно", — прокомментировала происходящее Наталья Поклонская. А ее коллега из Москвы позволила себе не согласиться:



Но самое веселое в этой истории, как всегда, реакция Киева:





Да только вот Петр-то как раз ошибается. Даже если золото каким-то образом украинское, то факт его невозврата Крыму — прямое признание российского суверенитета над полуостровом.

Ну, и шутка, пришедшая из СМИ последней. Ну, а что. Зато #золотонаш:

Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд 16 декабря 2016 15:21
    Не вернут золото Украине. Это сделано, чтобы присвоить коллекцию. Амстердам жаждет стать владельцем этих бесценных экспонатов. Сначала признают золото за Украиной, а потом заберут за долги Украины. Хитро придумано.
    1. Зяблицев 16 декабря 2016 15:46
      Я представил Поклонскую в голландском суде с образком Николая II... laughing

      Впрочем, если быть серьезным, действительно чего то оранжевые опиумники замутили...
      1. Венд 16 декабря 2016 16:09
        Цитата: Зяблицев
        Я представил Поклонскую в голландском суде с образком Николая II... laughing

        Лучше не ерничать, а пожелать удачи, в возвращении бесценный экспонатов в Крым.
        1. Зяблицев 16 декабря 2016 16:18
          Я не верю Поклонской - считаю подобного рода заявления популизмом! До этого она где была?

          Удачи я пожелаю юристам, которые представляют Россию в суде, но не депутатам, которые хотят себе под это дело сварганить командировочку, да еще и не одну в Нидерланды за казенный счет! hi
        2. мордвин 3 16 декабря 2016 16:19
          Цитата: Венд
          Лучше не ерничать, а пожелать удачи, в возвращении бесценный экспонатов в Крым.

          Так образок Николая и поможет, зря что ли он святой. Заодно и Поклонскую оградит от сооблазна косячок забить, или по интересным кварталам погулять. bully
      2. Лелёк 16 декабря 2016 19:21
        Цитата: Зяблицев
        Впрочем, если быть серьезным, действительно чего то оранжевые опиумники замутили..


        Привет.
        Не всё потеряно. Есть ещё шанс возвратить артефакты в Крым. Это признают и Голландские адвокаты:
        1. Зяблицев 16 декабря 2016 19:51
          Добрый! hi
          Дай то бог!
    2. rasputin17 16 декабря 2016 19:13
      И это не первый факт в судьбе 404!!
    3. mr.redpartizan 17 декабря 2016 01:21
      Амстердам жаждет приезда русских танков, и, надеюсь, он их дождется... Задрали уже эти гомосеки своими накатами !!!
  2. ZAVal 16 декабря 2016 15:33
    Цитата: Венд
    Сначала признают золото за Украиной, а потом заберут за долги Украины.

    Скорее по другому: Апелляцию будут рассматривать годами, деньги за хранение коллекции будут расти. Когда сумма будет соизмерима с оценочной стоимостью - заберут себе в оплату долга за хранение.
  3. An64 16 декабря 2016 15:47
    "...Это золото было обнаружено еще в XIX веке в русском Крыму. Какое отношение имеет к этой уникальной ценности Украина, непонятно"...
    Я бы поправил немного бывшего прокурора. Справедливости ради надо сказать, что в 19 в. империя была Российской, а не Русской. И в ее составе была как Таврическая губерния, так и Юго-Западный край...
    Да и следуя логике бывшего прокурора - главные претенденты на золото должны быть скифы.
    1. svedsl777 16 декабря 2016 16:03
      Тогда мумии надо вернуть Египту из музеев англии ,америки и пр.
      1. sandrmur76 16 декабря 2016 18:22
        svedsl777 Сегодня, 16:03
        Тогда мумии надо вернуть Египту из музеев англии ,америки и пр.
        А сколько за последнее время из Сирии вывезли в европу!Да и не только из Сирии.Они захотели навязать свои порядки?Кожаный красноголовик им на воротник.
  4. evge-malyshev 16 декабря 2016 15:48
    Поклонскую уважаю, но чем она может помочь в возвращении музейных драгоценностей???
  5. W1975 16 декабря 2016 16:11
    Забрать активы опиумников в России, в счет золота скифов, присудить это же своим же судом и на***ать на суды Европы.
  6. ollee 16 декабря 2016 16:29
    для РОССИИ проблема Скифского золота не в возврате а в генерации териториалной привязке...из истории видно что еслибы ето золото находилось даже хоть начиная с Ирландии и далее по европе.... или в Алтае или на Кавказе или в Каталонии итд...видно что етой истории Скифов принадлежить большее нежели перечисленно...И УКРАИНА или КРЫМ тут вобше непричем....
    1. Сибирячка 16 декабря 2016 18:02
      Вот, напоимер, в Тунисе (бывший Карфаген) находится всемирный музей мозаики. Ученые и музейщики мира приняли такое решение. Туда свозится вся древняя мозаика, все ее фрагменты, в том числе и из РОссии. Что, при подобной ситуации, каждый свой кусок заберет?
      1. Сергей С. 16 декабря 2016 22:36
        Цитата: Сибирячка
        Вот, напоимер, в Тунисе (бывший Карфаген) находится всемирный музей мозаики. Ученые и музейщики мира приняли такое решение. Туда свозится вся древняя мозаика, все ее фрагменты, в том числе и из РОссии. Что, при подобной ситуации, каждый свой кусок заберет?

        Не понял.
        Какие мозаики из музеев России оказались в Тунисе?
        И на каких условиях?
  7. Монархист 16 декабря 2016 16:37
    Цитата: evge-malyshev
    Поклонскую уважаю, но чем она может помочь в возвращении музейных драгоценностей???

    Сам об этом думаю,но Поклонская вроди не пустозвонка и значит должна Думать
    1. lis-ik 16 декабря 2016 16:52
      Про Поклонскую никогда не оставлял комментариев, а сейчас не выдержал. Да симпатичная и храбрая (в чём то) женщина, но на этом всё! Не знаю. как юрист, но как депутат......зря она в этот гадючник пошла, испортят там её, да и старается каждой бочке затычкой быть. И говорит "В Украине.."
      1. Сибирячка 16 декабря 2016 18:05
        Она же молодая девочка, выросла и выучилась уже после распада СССР (ей лет 9 было). Что ее так уж критиковать. На все нужно время.
        1. lis-ik 16 декабря 2016 18:09
          Так я особо и не критикую, даю скидку на возраст, но вот в думу реально зря, испортит себе не только имидж, но и биографию. В понимание большинства народа депутат это враг, а не народный избранник. Лично для меня это так.
          1. мордвин 3 16 декабря 2016 18:21
            Цитата: lis-ik
            В понимание большинства народа депутат это враг, а не народный избранник. Лично для меня это так.

            А что Вы хотели, если еще Шандыбин озвучил стоимость кресла депутата - 11 лимонов зеленью. Говорил: " Я бы купил".
      2. Sashka 16 декабря 2016 20:08
        А я вот уже 4 раз пишу комментарий к новостям с участием Поклонской. До этого воздерживался. Ну чесн слово, надоела, как затычка к каждой дырке. Причём, показывает не свою особую осведомленность и познания, а откровенную глупость. Познания в истории, юриспруденции как-то не на высоте. Возможно, пиариться таким образом, но у меня уже вызывает отвращение! Пусть сидит дома, да мужу щи варит. И если уж хочется так, молится на лик Николая II. Против ничего не имею истории, т.к. он личность историческая и неоднозначная, но вот святости в нем... Но навязывать это другим, переться с портретом Царя на Бессмертном Марше- это верх глупости!!! Доброго времени суток всем!!!
        1. Sashka 16 декабря 2016 20:13
          Ну а касаемо экспонатов, считаю, как бы прискорбно это не было, но руководитель Кремлевских музеев права. По крайней мере с точки зрения мирового права. Брали в Украине, значит и вернут Украине. Аналогично этому, долг у РФ брала Украина, значит и вернуть должна Украина, и неважно кто был главой незалежной...
        2. masiya 16 декабря 2016 21:24
          отвали от няшки и не цапай грязным языком, не нравится не читай и не смотри...
          1. Sashka 16 декабря 2016 23:25
            Цапаешь Ты (хотя я перехожу на "ты" только когда мне тыкают)... Так вот, цапаешь ты, когда своим грязным языком шлифуешь... Я высказываю своё мнение о публичном человеке, на что имею полное право, не нравится, не читай и не смотри... Мушкетёр х..ов!
      3. Сергей С. 16 декабря 2016 22:43
        Цитата: lis-ik
        Про Поклонскую никогда не оставлял комментариев, а сейчас не выдержал...

        Аналогично...
        Женщина смелая, активная, с принципами и еще есть масса достоинств.
        Но есть и недостаток.
        А именно годы проведенные на украине не простой русскоговорящей гражданкой из Крыма и Луганска, а государственной служащей с соответствующими манерами и привычками.
        И не полное понимание, что такое сегодняшняя Россия.
        Отсюда и вышедший из моды николай последний, и "в украине", и попытка все всем объяснить, когда надо глубокомыслить и молча делать.
        Она очень много сделала для Крыма и России.
        Это уже навсегда и за это искренняя благодарность.
        Но в новых условиях.... дальше промолчу и пожелаю Н. Поклонской всего самого хорошего.
  8. Монархист 16 декабря 2016 16:45
    А мне понравилось:"Ляшко с пообещал вернуть Киеву Крым вслед за золотом скифов" как он это себе представляет: апелляционный суд Амстердама или Ротердама присудит и мы исполним?
  9. Галеон 16 декабря 2016 18:56
    На мой взгляд, золото скифов в РОссию остается вернуть только одним способом - в качестве репарации за разрушения в Новороссии от капитулировавшей Украины. Но это из области фантастики. Как только оно вернется в Киев, будет тут же разворовано и частично переплавлено.
  10. rasputin17 16 декабря 2016 19:11

    Судьба этого золота ждет как и судьба всего вывезенного при майдании!!
  11. iouris 17 декабря 2016 01:52
    Есть только один способ вернуть "золото скифов" - стать скифами со всеми вытекающими для Голландии последствиями. Что касается бывшей УССР, то с сепаратизмом пора прям-таки нещадно бороться: например, тутошним олигархам надо сделать тамошним олигархам такие предложения, от которых они не смогут отказаться без потери статуса. Короче, добрым словом и...
  12. Горный стрелок 17 декабря 2016 07:26
    Это что, Нидерланды организуют "узаконенный" грабеж? Необходимо помешать этому! Продолжать аппеляционное делопроизводство, до тех пор, пока хунта куевская сама себя не сожрет. Ну а потом будет "суп с котом".
  13. Волька 17 декабря 2016 20:25
    европа все ниже и ниже скатывается в своем руссофобском угаре...
  14. Naladchik 18 декабря 2016 10:13
    Думается, музеи Крыма обязаны подать иск в крымский суд об отказе в возврате ценностей.
    Далее крымский передаёт московскому. Московский ходатайствует о передаче дела в Москву,
    прозрачно намекая об ответственности за намеренною потерю ценностей и соответствующей легитимности. Т.е. о создании иного прецедента. А если оно им (обкуренным) надо, признание всей их судебной системы не легитимной, то так тому и быть.
  15. Nitarius 19 декабря 2016 05:04
    ну этой МАДАМ бы РОТ прикрыть .. достала царевна НЕСМИЯНА!
  16. Nemo35 19 декабря 2016 09:13
    Цитата: Nitarius
    ну этой МАДАМ бы РОТ прикрыть .. достала царевна НЕСМИЯНА!

    Уже пытались. Сначала бандиты в Крыму, потом Киевские упыри. Да девочка оказалась с характером.
    Сам-то из первых или из вторых будешь?
  17. Nemo35 19 декабря 2016 09:16
    Цитата: мордвин 3
    ...Поклонскую оградит от сооблазна косячок забить, или по интересным кварталам погулять. bully

    По себе не суди.
Картина дня