В Индии начинается совместное учение Indra Navy

В Индию прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц» для участия в индийско-российском учении «Indra Navy-2016», передает РИА Новости.

В Индии начинается совместное учение Indra Navy


«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома" примет участие в международном российско-индийском военно-морском учении "Индра Нэви-2016". Прибытие кораблей в индийский порт запланировано на 14 декабря», – говорится в релизе пресс-службы ТОФ.

Сообщается, что «отряд вышел из главной базы флота города Владивосток в середине октября, корабли выполняли задачи боевой службы в Тихом и Индийском океанах, принимали участие в международной выставке вооружений Indo Defence-2016 в индонезийском порту Танджунгприок, а также посетили с деловым заходом таиландский порт Саттахип».

«Береговая фаза учений пройдет с 14 по 18 декабря в Вишакхапатнаме, где пройдут совещания по взаимодействию, тактические летучки, обмен официальными визитами и приемами, спортивные и культурные мероприятия», – рассказали в пресс-службе.

Морская часть маневров пройдет с 19-го по 21 декабря в Бенгальском заливе. «Участники учений проведут тренировки по связи, отработают отражение средств воздушного нападения, ночное маневрирование кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также пополнение запасов на ходу. Кроме того, ряд учебных задач выполнят палубные вертолеты», – говорится в сообщении.


Использованы фотографии: http://www.korabli.eu

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Талгат 14 декабря 2016 17:48
    Наверное большинство согласится , что данные учения несут в основном геополитическую роль - один из векторов сближения Индии и России - как и покупка Российского оружия и технологии

    Интерес России ясен - чтобы мир двигался в сторону многополярности - Индия не должна стать союзником США против Китая - что тоже реальный сценарии, учитывая интересы США и Запада и их попытки сближения с Индией против Китая

    Китай имеет с Индией тяжелую историю - а Россия наоборот положительную - те из стран БРИКС Россия самый удачный вариант чтобы привлекать Индию на свою и Китая сторону полюса
    1. Paranoid50 14 декабря 2016 18:54
      Цитата: Талгат
      Китай имеет с Индией тяжелую историю

      А оба-два(обе-две) они имеют полную хардкора историю отношений с англо-саксами. Учения -ежегодные,всё по плану. Когда слышу про эти учения,всегда вспоминается песня Цоя "Транквилизатор": "Камни врезаются в окна как молнии Индры,я нахожу это дело довольно забавным..."
      1. Zibelew 14 декабря 2016 21:51

        СКР (Фрегат) проекта 11356 "Адмирал Эссен" в плавучем доке ПСЗ "Янтарь", проходящий ремонт после навигационного происшествия.
        Ни для кого не секрет что 11356 - не самый современный корабль. Поэтому недостроенные корпуса продадут индусам. Украинское предприятие «Зоря-Машпроект» и министерство обороны Индии достигли соглашения о поставке газотурбинных двигателей для закупаемых Нью-Дели у России четырех фрегатов проекта 11356.
        1. Inok10 15 декабря 2016 02:42
          Цитата: Zibelew
          СКР (Фрегат) проекта 11356 "Адмирал Эссен" в плавучем доке ПСЗ "Янтарь", проходящий ремонт после навигационного происшествия.

          ... из чужой публикации фотку "дернул" - "сошел за сведущего" ... bully
          Цитата: Zibelew
          Ни для кого не секрет что 11356 - не самый современный корабль.

          ... а, вот с сего места ... попрошу пожалуйста по подробнее и предметно ... laughing
          Цитата: Zibelew
          Поэтому недостроенные корпуса продадут индусам.

          ... ОБС ... как уже два месяца назад обсуждали ... тащить пустой корпус не управляемый через семь морей ... дешевле достроить в России и своим ходом ... но это не устраивает Индийцев ... им нужна практика-предметная, помниться согласно контракта два на наших верфях, два строятся в Индии ... значит будут строить с нулевого ...
          Цитата: Zibelew
          Украинское предприятие «Зоря-Машпроект» и министерство обороны Индии достигли соглашения о поставке газотурбинных двигателей для закупаемых Нью-Дели у России четырех фрегатов проекта 11356

          ... ну-ну ... а, контракт подписали или так просто поболтали, за рюмкой и за жизнь ... этому баяну уже тоже два месяца минимум, как только озвучили закупку Индией 11356, на второй день уже "попрыгунчики" рапортовали, шо ажурные трусики уже у них в кармане и вот завтра будет безвиз ... не будет там "Зори-Машпроект" ... hi
      2. Удав КАА 14 декабря 2016 22:06
        Цитата: Paranoid50
        Учения -ежегодные,всё по плану.

        "Дважды два -- четыре. Все идет как надо!"(с)
        До этого учения с ВМС Китая. Теперь учения с ВМС Индий...
        Получается как в народной пословице про ласковое теляти.
        Но главная наша задача -- не допустить "срач" между своими партнерами, один из которых уже в ранге "стратегического".
        1. Paranoid50 14 декабря 2016 22:36
          Цитата: Удав КАА
          Но главная наша задача -- не допустить "срач" между своими партнерами,

          Дык,вот и тема для "домашнего задания" - найти точки соприкосновения партнёров,общие моменты,так сказать. Я не зря вспомнил об их отношениях с англо-саксами. Эту карту при всех раскладах можно ещё долго разыгрывать. И это только один,очевидный, момент.А сколько ещё "неочевидных" моментов... Иначе, за каким бесом их в БРИКС собирали?
  2. лысова 14 декабря 2016 18:41
    Вопрос к спецам флота. Насколько серьёзен этот корабль? Насколько он староват? --- информация--- " «На сегодняшний день проходят ремонт и модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок различных проектов, в том числе производится активная модернизация и ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов", тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" К чему я всё это. Отношения с Индий. А по многим , так сказать, показателям, так оно и есть.
    1. Pirogov 14 декабря 2016 19:29
      Большой противолодочный корабль проекта 1155 ,примерно лет 30 ему ,а может и больше .На мой взгляд корабль хороший ,но это всё таки двадцатый век ,на ходу он только потому ,что нечем заменить.
      1. drunkram 15 декабря 2016 06:10
        30 лет еще молодой
  3. biserino 14 декабря 2016 21:12
    Eсли Россия готовиться к мировой войне, то обезательно надо имеет в свои союзники Индия с Китаем= ето точно ровно противостояние с северного алианса.
    1. Paranoid50 14 декабря 2016 22:05
      Цитата: biserino
      Eсли Россия готовиться к мировой войне,

      Пока Болгария входит в альянс, с НАТО никто тягаться не сможет. Тут никакой Китай не работает. yes Вы уж там определитесь,пожалуйста, займите нейтралитет,что ли, а иначе какой смысл России к мировой войне готовиться? request
      1. biserino 14 декабря 2016 22:22
        Вьi определились с момента, когда направили как цель для атак двух наши натовски базьi под прицела вашими "Калибрами". Вот так дела, "братушки". hi
        1. Paranoid50 14 декабря 2016 22:46
          Цитата: biserino
          для атак двух наши натовски базьi

          Спасибо за ответ,всё предельно ясно,"братушка" hi
Картина дня