Шведские грани маразма. Стокгольм опасается "прослушки" военных учений через трубы "Газпрома"

Стали известны причины, которые привели к отказу шведских властей предоставить технологическую площадку для разгрузки труб, предназначенных для строительства «Северного потока-2». Первоначально без объяснения причин об отказе сообщил председатель комитета местного самоуправления коммуны Готланд Томми Гардель. Затем тот же Гардель проинформировал представителей СМИ о том, что такое решение принято после «согласования» с министерством обороны и МИД и страны.

Из заявления чиновника:
Разгрузка труб в порту (на острове Готланд) может отрицательно сказаться на военно-политических интересах Швеции.



После этого информационное агентство Reuters распространило сообщение официального Стокгольма о том, что шведские власти «не запрещают местным властям принимать решение о разгрузке труб будущего газопровода». В сообщении говорится, что местные власти вольны принимать решение «самостоятельно». При этом ничего не было сказано, для каких же тогда целей шло согласование с МИД и МО Швеции.

Необходимо отметить, что ранее появилась конспирологическая версия о том, что в газпромовских трубах могут находиться «устройства несанкционированного мониторинга». Говоря проще – «жучки». Именно такая бредовая причина в конечном итоге и оказалась озвучена газетами королевства. Что именно Россия собирается «прослушать» с помощью труб и насколько технологически это возможно, - в Стокгольме предпочитают не распространяться.

Шведские грани маразма. Стокгольм опасается "прослушки" военных учений через трубы "Газпрома"


Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что все убытки, связанные с тем, что Готланд не будет использоваться в качестве площадки по разгрузке труб, МО Швеции готово взять на себя. По его словам, в районе Готланда часто проходят учения шведской армии, что косвенно даёт понять: «прослушки» именно шведских военных учений опасается Стокгольм.

Похоже на явные признаки шведской паранойи.
Использованы фотографии:
Expressen
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти