СМИ: Сирийская армия отбила у ИГ казармы в районе авиабазы Тийас близ Пальмиры

Сирийские источники распространяют сообщение о том, что правительственные силы нанесли несколько действенных ударов по позициям террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в районе авиабазы Т-4 (Тийас) к западу от Тадмора (Пальмира). В результате успешных действий через несколько часов после отражения игиловской атаки сирийская армия перешла в контрнаступление и отбила все ключевые высоты в районе авиабазы.

Известно о том, что боевики вели наступление на авиабазу Тийас с двух направлений в течение последних двух суток.


РИА Новости со ссылкой на сирийские источники сообщает, что сирийским войскам удалось вернуть под свой контроль казармы в окрестностях Пальмиры. Речь, судя по всему, идёт о том военном объекте, сводки о взятии которого накануне распространили игиловцы в собственных аккаунтах социальных сетей.

СМИ: Сирийская армия отбила у ИГ казармы в районе авиабазы Тийас близ Пальмиры


На этом фоне продолжается разыгрываться трагикомедия в западном театре абсурда. Мэр Парижа Анн Идальго объявила о том, что сегодня вечером Эйфелева башня погрузится во тьму «в знак протеста против событий в Алеппо».

Идальго:
Цель этой символической меры в отношении монумента, на который обращают внимание во всем мире, состоит в том, чтобы в очередной раз призвать международное сообщество к срочному действию (в Алеппо).


Удивительная подтасовка фактов в том, что до словесного выпада мэра Парижа сотрудники Эйфелевой башни сами заявили о готовящемся отключении иллюминации вовсе не в связи с Алеппо, а в связи с забастовкой, направленной против действий властей в связи с ухудшившимися условиями труда.

Кстати, о «протесте против событий в Алеппо» говорит мэр города, который в последнее время неоднократно становился целью международных террористов – тех, против кого совместные усилия прилагают Россия и Сирия в том же Алеппо. Цинизм г-жи Идальго не знает границ...
Использованы фотографии:
@CIGRNET
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти