Генсек ООН выразил озабоченность…

Генсек ООН выразил озабоченность…


В тот день, когда победа сирийской армии в Алеппо оказалась омрачена тяжелым поражением в Пальмире, новостные ленты полнились заголовками о том, что генсек ООН Пан Ги Мун выражает озабоченность и обеспокоенность. Можно было, со своей стороны, даже выразить некое удовлетворение – не тем, разумеется, фактом, что исламисты вторглись в Пальмиру, а тем, что хотя бы на высоком международном уровне – на уровне ООН – это заметили. Ведь множество злодеяний сирийской «оппозиции» - как той, что режет головы «умеренно», так и той, что убивает «радикально» - господа-ооновцы просто в упор «не видели».

Но не тут-то было. Уходящий генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выражал свою обеспокоенность вовсе не тем, что «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России) захватило территорию, на которой располагается один из величайших памятников человечества (находящийся, между прочим, под защитой ЮНЕСКО). Нет, Пан Ги Мун был озабочен совершенно другим – тем, что боевые действия в Алеппо подходят к концу.

Как известно, жители второго по величине города Сирии устроили массовое народное празднество по случаю победы над террористами в Алеппо. Их радость не омрачили даже тяжелые вести из провинции Хомс. Люди были счастливы, что приходит конец их страданиям. Смогли воссоединиться семьи, члены которых ранее находились по разные стороны фронта. Алеппчане надеялись, что их, наконец-то, перестанут обстреливать из «адского огня» - страшного изобретения антисирийской «оппозиции», от которого погибло немало народу.

Совсем по-другому пытаются представить ситуацию фальшивые плакальщики по Алеппо. Они опустились даже до того, что распространяют откровенно лживые фотографии, якобы свидетельствующие о «зверствах режЫма». Но, как минимум, часть этих снимков уже разоблачена: наивным обывателям подсовывают фото… с теракта в Пакистане, в котором погибла Беназир Бхутто. Или страшные кадры из Ирака, оскверненного американскими оккупантами. Или же – старые кадры с сирийской войны, выдаваемые за свежие – дескать, «только-только из Алеппо».

Пан Ги Мун оказался далеко не единственным озабоченным. Франция, которая в свое время долго удерживала Сирию в тисках колониального рабства, потребовала созвать 13 декабря экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Представителей этой страны, опять же, волновала не победа ИГИЛ в Пальмире, а победа сирийской армии в Алеппо. Не сообщения о массовых казнях, проводимых исламистами в Тадморе, а ложь сирийской «оппозиции» о том, будто бы в Алеппо «всех убивают» (хотя на деле –даже террористам дают уйти в Идлиб, а сложивших оружие ждет амнистия).

На экстренном заседании СБ ООН постпред Франции Франсуа Делаттр обрушил обвинения на Россию, которая, по его скромному мнению, «злоупотребляет правом вето». Хотя сама Франция неоднократно применяла это самое право, когда речь шла о проектах резолюций, представленных Россией.

Воображение этого французского представителя нарисовало страшную картину о «женщинах, кончающих самоубийством, чтобы их не изнасиловали», о «людях, которых сжигают заживо». На самом деле, все это действительно происходит в Сирии, только совершенно не так, как это представил Делаттр. Все эти чудовищные злодеяния происходят в тот момент, когда антисирийская «оппозиция», поддерживаемая Западом, захватывает тот или иной город.

Так долгое время было в Хомсе, пока его не освободила армия. Так было в Адре (провинция Дамаск), где головы людей развешивали на деревьях, а трупы волочили за машинами, и это длилось до тех пор, пока, опять же, армия САР не освободила городок. Так было в захваченных «умеренными» террористами селах провинции Латакия, где принадлежность к алавитам сама по себе служила смертным приговором. Но ни ООН, ни Франция, ни остальные «страдальцы» всего этого «не видели».

Представитель Франции на заседании добавил, будто бы нынешние события вокруг Алеппо – это «самая мрачная страница в истории ООН». А разве самая мрачная страница в истории данной международной организации – не 17 марта 2011 года, когда в этом же самом зале был дан «зеленый свет» прямой агрессии в отношении Ливийской Джамахирии? И стоит напомнить: инициатором этого преступления, за которое еще никто не ответил, являлась как раз таки Франция.

И вот - последние новости. Франция требует в очередной - который уже! - раз срочного созыва Совета Безопасности ООН. И - опять по Алеппо. Что-то эта страна явно злоупотребляет правом созыва экстренных заседаний.

Не менее страстно по «несчастным» террористам в Алеппо «рыдала» представитель США Саманта Пауэр. Дорыдалась до такой степени, что постпред РФ Виталий Чуркин вынужден был сравнить ее с матерью Терезой. Сравнение, правда, оказалось не в пользу неистовой Саманты, брызгавшей фальшивыми слезами и настоящими слюнями.

Кстати, по поводу США. В тот же день, когда шло экстренное заседание СБ ООН, спикер госдепартамента Джон Кирби оказался… не в состоянии подтвердить информацию о захвате боевиками ИГИЛ Пальмиры. На брифинге для журналистов он сказал: «Я видел сообщения печати на эту тему, но не в состоянии подтвердить сообщения прессы… Я не знаю».

Зато о происходящем в Алеппо США, вроде как, знают. «Не знают» только о массовой радости жителей этого города, которые вышли на улицы праздновать победу. Совсем другие настроения у Вашингтона и его союзников – там царит, как часто выражаются в интернете, пичалька.

В Катаре в связи с происходящим в Алеппо объявили траур и отменили празднование Национального дня. Телеканал «Аль-Джазира», принадлежащий этой стране, кричит о «геноциде» в Алеппо. Совсем это слово девальвировали – теперь «геноцидом» называется даже не ликвидация, а изгнание из города вооруженных террористических «онижедетей».

Франция пошла еще дальше. В знак «солидарности с жителями Алеппо» власти обесточили Эйфелеву башню. Жаль только, что подобных акций не было в знак солидарности с жителями всей Сирии, которые часто вынуждены сидеть без света в результате террористических атак на электростанции. А ведь это было бы куда логичнее.

Но вернемся к нашему «герою», Пан Ги Муну. Не прошло и суток с весьма бурного экстренного заседания СБ ООН, на котором лились крокодиловы слезы, как СБ принял без голосования резолюцию в честь уходящего генсека. Напоследок отметили его заслуги «по поддержанию мира и безопасности» - что ж, можно и подсластить горькую пилюлю.

«Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии», - заявил он. Что ж, конечно, обидно, когда приходится уходить, а Башар Аль-Асад, о необходимости ухода которого Пан Ги Мун заявлял вместе со всеми, - остается на своем посту. Тут и в самом деле не грех и озабоченность выразить.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Жители Алеппо празднуют освобождение города сирийской армией
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vovanpain 16 декабря 2016 15:25
    Кино,вот такое кино.А то озабочены они,вместе с жабоедами.
    1. ОдинИзВас 16 декабря 2016 15:37
      Жаль, что в съёмках не принял участие Пан Ги Мун, где два изможденных араба (те что на кадре сидят в ожидании) несут его вместо мальчика, а за кадром скорбным голосом вещают - "Эти русские террористы не пощадили даже Генсека ООН, несшего гуманитарную помощь несчастным сирийским оппозиционерам."
      Хотя с него станется и может быть он ещё там окажется, на месте простых жителей Алеппо.
    2. Sevastiec 16 декабря 2016 15:40
      Я не расист, но эта косоглазая обезьяна, лучше бы заткнулась. На генсеках ООН, крови больше, чем на иных диктаторах. Что Кофи Анен, впрямую, несёт ответственность за многое, начиная с резни в Руанде, что этот, делающий всё, чтобы спасать ИГИЛ.
  2. Росси-Я 16 декабря 2016 15:36
    Виталий Чуркин вынужден был сравнить ее с матерью Терезой. Сравнение, правда, оказалось не в пользу неистовой Саманты, брызгавшей фальшивыми слезами и настоящими слюнями.

    За работу на "вредном производстве в этих "Авгиевых конюшнях"" под названием "Организация обманщиков наций", В.Чуркину, надеюсь, молоко выдают?
    Ведь практически один бьется. soldier
  3. петька слесарь 16 декабря 2016 15:39
    а на каком это месте у муна выразилась озабоченность- может , эту озабоченность зеленкой помазать- она и пройдет.....
  4. БЛОНДИН 16 декабря 2016 15:40
    Много вас озабоченных ...
    «Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии»

    Дайте пенсию от фша!
    1. ydjin 17 декабря 2016 13:04
      Цитата: БЛОНДИН
      Много вас озабоченных ...
      «Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии»

      Дайте пенсию от фша!

      Кол ему осиновый в могилу когда помрёт и надпись -он при жизни был озабочен произнесением лжи с высоких трибун ООН, Господи прости ему прегрешения если можешь!
  5. Paranoid50 16 декабря 2016 16:01
    «Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии», - заявил он. Что ж, конечно, обидно, когда приходится уходить, а Башар Аль-Асад, о необходимости ухода которого Пан Ги Мун заявлял вместе со всеми, - остается на своем посту.
    Что ж,теперь всё в прошлом. Время "секты Муна" в оон подошло к концу. Это была последняя его озабоченность, а далее "... я в пути , и нет у меня никаких тревог и забот - одинокая лодка моя,рассекая волну, плывёт..."(Су Ши)
  6. evge-malyshev 16 декабря 2016 16:51
    Столько "озабоченных" развелось. И генсек ООН, и госсекретарь штатский, и представитель(ница) штатская в ООН, и много других ЕС-озабоченных одним миром мазаны. Ни стыда, ни совести. Лгуны, фальсификаторы.
  7. КИБЕРНИНДЗЯ 16 декабря 2016 17:41
    Маразм однако страшнее птичьего гриппа или... Не общайтесь с Обамой,а то заболеете как Пан Ге мун...
  8. vinni-puk 16 декабря 2016 18:41
    Ну что сказать... Опять ведь меня забанят.
  9. Antor 16 декабря 2016 18:57
    Оланд,как и Обама делают все,чтобы уходя нагадить как можно больше! Пан Ге Мун тот еще фрукт, гнилая начинка которого поперла наружу уже не стесняясь перед уходом с поста Генсека ООН,наверное не случайно!
    Уверен ждет ,что его за это отблагодарят те русофобские круги перед которыми он так выслуживается!
  10. Pete Mitchell 16 декабря 2016 19:45
    Еще раз аплодирую Чуркину, Лаврову, Захаровой и многим нам не звестным. Удачи вам всем, вы уже рубитесь на войне
  11. Darth Revan 16 декабря 2016 20:09
    «Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии»

    Ну и катись нахрен в свою Корею! Жри собачатину и саранчу!
  12. x587x 16 декабря 2016 22:03
    Озабоченный ПанГиМун...
  13. Изограф 16 декабря 2016 22:56
    Как они живут убийцы ,зная,что на их совести миллионы загубленных жизней?США,Европа -это главные мировые сатанисты ,а пан Ги Мун -жрец их дьявольского сборища.
    Они не могут существовать без кровавых жертвоприношений,где ж они будут харчеваться?
    Они все получат своё. И в своё время это пан-чудовище будет давать показания на будущем Нюрнберге.
  14. parafoiler 17 декабря 2016 14:47
    А я выражаю обеспокоенность тем, что такую должность занимает (пока), настолько безмозглое и бесхребетное существо.
  15. iliitchitch 18 декабря 2016 11:15
    Цитата: Sevastiec
    Я не расист, но эта косоглазая обезьяна, лучше бы заткнулась. На генсеках ООН, крови больше, чем на иных диктаторах. Что Кофи Анен, впрямую, несёт ответственность за многое, начиная с резни в Руанде, что этот, делающий всё, чтобы спасать ИГИЛ.


    А неплох комментарий . Я тоже не расист , но оч.хочется иногда некоторых мунов катапультировать куда подальше . Гадют и гадют , и , что характерно , правды в глазах , как у чубайса .
  16. Никкола Мак 18 декабря 2016 12:08
    Покемон уходит - интересно, как будет выражать свою озабоченность новый генсек?
    Будет ли иногда молчать - или выражать по любому поводу!
  17. nord62 18 декабря 2016 17:09
    меньше всего надо России обращать внимание на этих закордонных паяцев и всевозможные организации от ООН до правозащитных! Собака лает, а караван идет! У них мозги включаются только при уходе на пенсию, когда бабло перестают засылать на швейцарский кошелек! hi
  18. mitrich 19 декабря 2016 19:58
    Мдя, эта блиномордая обезьяна и есть генсек ООН? В джунгли на пальму, блин!
Картина дня