МВФ отказал Украине в транше до конца 2016 года

Глава комиссии МВФ, работавшей некоторое время назад в Киеве, Рон ван Руден высказался по поводу 3-миллиардной задолженности Украины перед Российской Федерацией. По словам чиновника Международного валютного фонда, МВФ принимает во внимание непогашенный долг Киева перед Москвой при рассмотрении вопросов о новых этапах кредитной помощи Украине. По словам ван Рудена, «это учитывалось и ранее при вынесении решений».

МВФ отказал Украине в транше до конца 2016 года



Самое интересное в том, что ван Руден, размышляя о непогашенной задолженности Украины перед Россией, призвал «работать над этим вопросом обе стороны».

Напомним, что суверенный долг перед Россией в размере 3-миллиардов долларов Украина платить отказывается до тех пор, пока Москва не спишет 20%-ную часть этого долга, а остальное «разобьёт» так, чтобы Украина выплачивала долг в течение нескольких лет. Российское руководство неоднократно отмечало, что готово пойти на реструктуризацию долга, но при этом речи не может идти о списании упомянутых 20%.

В Нацбанке Украины тем временем заявляют, что в текущем году Киев очередного транша от МВФ уже не получит. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, которую цитируют украинские СМИ» транш ожидается «с небольшим запозданием – в январе-феврале 2017 года». Реалии украинской экономики таковы: от транша до транша...
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти