Керри обвинил в срыве перемирия в Алеппо сирийскую армию

Госсекретарь США Джон Керри обсудил в среду по телефону с Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии. В ходе беседы Керри возложил ответственность за срыв перемирия в Алеппо на правительственные войска, передает РИА Новости сообщение представителя Госдепа Джона Кирби.




«Госсекретарь подчеркнул необходимость продолжения усилий по прекращению кровопролития и насилия путем реального перемирия. Он отметил, что, чтобы не объявлялось вчера, очевидно не продлилось долго из-за режима (президента Сирии Башара Асада) и злонамеренных боевиков, которых поддерживает Иран, и которые нарушают это (перемирие)», – сказал Кирби.

По его словам, госсекретарь вновь «высказался за принятие неотложных мер по доставке гуманитарной помощи и создания гуманитарных коридоров для жителей города, чтобы они могли спокойно выйти».

«Ни одного из этого, очевидно, не произошло. Поэтому он (Керри) будет продолжать дипломатическое взаимодействие, чтобы попытаться добиться лучшего результата для тех людей, которые еще остались в Алеппо, и хотят выйти, включая, конечно, оппозицию», – добавил представитель ведомства.

Как сообщили в российском Центре примирения, для выхода боевиков из Алеппо в направлении Идлиба был подготовлен специальный коридор в квартале Салах-ад-Дин. Однако боевики обстреляли прибывший за ними транспорт. Российские военные отметили, что «террористы, воспользовавшись суточным перемирием, перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск». Впоследствии атака боевиков была отбита, и сирийская армия продолжила операцию по освобождению городских кварталов.
Использованы фотографии:
http://www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти