СМИ: силы НАТО ищут в Средиземноморье российские подлодки, ранее замеченные вблизи авианосцев Франции и США

Противолодочные силы НАТО ищут в Средиземном море две российские АПЛ, которые, как полагают военные, следят за авианосными группами США и Франции, сообщают Известия.

СМИ: силы НАТО ищут в Средиземноморье российские подлодки, ранее замеченные вблизи авианосцев Франции и США



Речь идет о российских подлодках проекта 949А «Антей», вооруженных противокорабельными ракетами «Гранит».

«В зарубежных специализированных блогах появились сообщения о резко возросшей активности противолодочных самолетов Р-8-А Poseidon с базы Сигонелла на Сицилии, которые в понедельник усиленно прочесывали район к юго-востоку от острова Кипр. Там находятся две натовские АУГ во главе с авианосцами "Эйзенхауэр" и "Шарль де Голль"», – говорится в материале.

При этом западные СМИ рассматривают появление российских АПЛ вблизи натовских кораблей с точки зрения неэффективности противолодочных сил альянса.

Эксперт, ветеран-подводник Игорь Курдин: «У них долго не было практики. Мы вернулись в Мировой океан, а их противолодочные силы оказались к этому не готовы. Кроме того, у нас появились новые тактические приемы и технические возможности, значительно повысилась скрытность. В результате они проморгали лодки, когда они проходили Гибралтар, и потом с удивлением обнаружили их уже вблизи своих АУГ».
Использованы фотографии:
http://www.submarinaa.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти