В Крыму сформирована полноценная эскадрилья Су-30СМ

Полноценная эскадрилья из 12-ти истребителей Су-30СМ сформирована в Крыму в составе морской авиации Черноморского флота, передает РИА Новости сообщение представителя ЧФ Вячеслава Трухачева.




В октябре военное ведомство сообщило о прибытии в Крым 9-го истребителя, а 12 декабря – об усилении морской авиации ЧФ еще тремя самолетами.

«В составе морской авиации Черноморского флота сформирована полноценная эскадрилья новейших многоцелевых истребителей Су-30. Самолеты находятся в полной технической готовности и укомплектованы штатными экипажами», – говорится в сообщении.

По словам Трухачева, эскадрилья находится в постоянной боевой готовности.

«Все экипажи летают в любое время дня и ночи, в любую погоду, отрабатывают всю линейку боевых упражнений, в том числе и пуски ракет по мишеням. Самолеты Су-30СМ отлично себя зарекомендовали и на сегодняшний день являются главной ударной силой морской авиации Черноморского флота», – сказал он.

Справка агентства: «Су-30 – современный истребитель завоевания господства в воздухе. Предназначен для уничтожения воздушных целей, в том числе, на фоне земли, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. Экипаж – 2 человека. Практический потолок – 17,5 км, дальность полета – 3200 км, боевая нагрузка – 6 тонн. Может нести крылатые ракеты средней дальности и корректируемые авиабомбы. Су-30СМ ("серийный модернизированный") на вооружении с 2012 года».
Использованы фотографии:
Валерий Мельников. РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти