В Финляндии разработан контейнеризированный вариант миномета NEMO

Финская компания Patria разработала контейнеризированный вариант своего 120-мм автоматизированного казнозарядного миномета NEMO, сообщает bmpd со ссылкой на «Jane's International Defence Review».

В Финляндии разработан контейнеризированный вариант миномета NEMO



Первым заказчиком нового миномета, получившего название Nemo Container, стали Объединенные Арабские Эмираты. Огневые испытания установки должны начаться в 2017 г.

Сообщается, что «контейнеризированный вариант 120-мм минометной системы NEMO размещается в габаритах стандартного 20-футового контейнера и может устанавливаться на кораблях и судах, на автомобилях либо на земле».



«В контейнере размещается автоматизированная башенная установка с минометом NEMO, расчет из трех человек (командир-оператор и два заряжающих – последние подают мины из главного магазина в автомат заряжания миномета), система управления огнем и боекомплект из 100 мин», – говорится в статье.



Вес системы – 10 т, дальность стрельбы – до 10 км, скорострельность – до 10 выстр/мин. Стрельба может вестись сериями по 3 выстрела за 12 сек. Ведение огня с движущегося автомобиля не допускается.
Использованы фотографии:
Patria
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти