МО РФ информирует о подготовке к выходу боевиков из восточного Алеппо

Российский координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии распространяет сообщение о подготовке к выводу оставшихся в Алеппо боевиков из юго-восточной части города. Боевики и, при наличии, члены их семей могут направиться в другую сирийскую провинцию - Идлиб. Сирийские власти обещают, что все боевики, покидающие город, смогут это сделать без каких-либо сторонних препятствий.

ТАСС сообщает, что вывоз боевиков будет производиться на автобусах и машинах скорой помощи (для раненых). Российский координационный центр информирует о том, что ведётся онлайн мониторинг подготовительных мероприятий и самого вывоза из юго-восточных кварталов Алеппо оставшихся там членов незаконных вооружённых формирований.


Трансляция осуществляется с помощью нескольких камер, установленных в городе, а также с беспилотного летательного аппарата. Кадры из восточного Алеппо можно увидеть на официальном сайте министерства обороны РФ.

МО РФ информирует о подготовке к выходу боевиков из восточного Алеппо


Как отмечают военные, погода благоприятствует. После несколько дней проливных ливней над Алеппо выглянуло солнце.

Оставшиеся в Алеппо боевики должны были покинуть городе ещё накануне, однако решили воспользоваться паузой, чтобы перегруппироваться, и снова нанесли удар по мирным кварталам и позициям сирийских правительственных сил.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти