ФСБ РФ: Предотвращена серия терактов в Москве

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщает о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили серию террористических актов в Москве. В сообщении говорится о том, что теракты должны были осуществить по прямому указанию эмиссара так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). По данным российских спецслужб, эмиссар ИГ на данный момент находится на территории Турции.

Сообщение ЦОС ФСБ:
Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в г. Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности.


Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск.


ФСБ РФ: Предотвращена серия терактов в Москве


В сообщении говорится, что по подозрению в подготовке терактов в столице РФ задержаны в общей сложности четверо участников диверсионно-террористического группы.

Из сообщения:
В адресах проживания террористов в г. Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия.
Использованы фотографии:
SNAUA.INFO
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти