США на 10 лет продлили санкции против Ирана, проигнорировав президента Обаму

Информационное агентство Associated Press сообщает о беспрецедентном решении, принятом в США. Речь идёт о продлении санкций против Исламской Республики Иран с фактически игнорированием самого факта существования президента США. Несмотря на то, что подпись Барака Обамы на весьма резонансном документе отсутствует, Вашингтон считает документ полностью легитимным.

В сообщении Белого дома говорится, что «все конституционные нормы соблюдены» и что «подпись президента была бы только формальностью».


На самом деле отсутствие подписи президента Обамы под документом, принятом конгрессменами, говорит о том, что между остающимся до 20 января в президентской должности Обамой и парламентариями проявился фактически открытый конфликт по иранскому вопросу. Обама хочет подчеркнуть, что он намерен идти по пути деэскалации американо-иранских отношений, однако в Конгрессе в очередной раз дали понять, что Иран считали и продолжают считать врагом, несмотря более ранние договорённости о поэтапном снятии экономических и иных ограничительных мер в отношении Ирана.

США на 10 лет продлили санкции против Ирана, проигнорировав президента Обаму


Иранские власти назвали американский ход нарушением достигнутых договорённостей. При этом в Тегеране отметили, что готовы начать работу над созданием надводных судов, оснащённых атомной силовой установкой.
Использованы фотографии:
Oxu.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти