СМИ: новейший норвежский корабль «Марьята» приступил к отслеживанию действий ВМС РФ

Главный разведчик НАТО – новейший норвежский корабль Marjata – приступил к отслеживанию деятельности российского военного флота, пишет блог bmpd.




Служба нового разведывательного корабля началась в мае текущего года после его прибытия в порт базирования Киркенес (Норвегия). «Внутренности "Марьяты" буквально нашпигованы дорогостоящей электронной начинкой и инновациями во многих отношениях», – отмечает автор.

В частности, корабль отслеживал весь цикл испытаний фрегата «Адмирал Горшков», проходивших в Баренцевом море.

«Примечательно, что это четвёртый корабль-разведчик, названный этим именем. Новая "Марьята" существенно больше, чем прежняя: 126 м в длину, 23,5 в ширину. У неё более широкий район действия, чем у старой, как, впрочем, и у всех предыдущих», – говорится в материале.

Предыдущая «Марьята» была принята на вооружение в 1955 г. Сообщается, что «почти 20 лет она выполняла задачи в районе северных портов Киркенес и Варде, расположенных вблизи границ с Россией». Несмотря на то, что появился второй разведывательный корабль с таким же именем, старую "Марьяту" не спешат списывать, ещё какое-то время она послужит в ВМС Норвегии.

"Марьята-3". Российские моряки дали кораблю несколько прозвищ: "Машка", "Маруся" и "Утюг".


"Марьята-2".СМИ: новейший норвежский корабль «Марьята» приступил к отслеживанию действий ВМС РФ

"Марьята-1".
Использованы фотографии:
http://kuleshovoleg.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти