В Генштабе ВС РФ назвали главные угрозы для Российской Федерации

Генеральный штаб ВС России распространил выдержки из доклада, в котором говорится о главных угрозах для Российской Федерации. По словам начальника Генштаба Вооружённых сил генерала армии Валерия Герасимова, особое беспокойство вызывает значительный рост террористической активности.

Валерий Герасимов отмечает, что рост активности международных террористических группировок проявляет себя на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки, в Афганистане. Начальник ГШ ВС РФ отметил в качестве угрозы затягивающиеся вооружённые конфликты в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, в том же Афганистане, а также на территории Донбасса.


В Генштабе ВС РФ назвали главные угрозы для Российской Федерации


Генерал Герасимов высказался по поводу того, что в качестве угроз рассматривается деятельность террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) «в целях создания всемирного халифата».

Помимо всего прочего в качестве угроз для России начальник Генштаба ВС РФ назвал натовскую активность у границ РФ с планами по дальнейшему расширению Североатлантического военного блока. В качестве вызовов для безопасности РФ Валерий Герасимов упомянул и о развитии ядерной программы КНДР, которая (КНДР) в последнее время провела несколько ядерных испытаний.

Напомним, что ранее доклад об угрозах для США на 2017 год опубликовал Пентагон. Главной угрозой американское военное ведомство считает Российскую Федерацию, едва при этом вспоминая об угрозе со стороны международного терроризма.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти