В Самаре задержаны готовившие теракт выходцы из Средней Азии

Управление ФСБ по Самарской области сообщает о том, что в Самаре проведена специальная операция против предполагаемых представителей террористической ячейки. В сообщении говорится о том, что в одном из районов регионального центра – в посёлке Зубчаниновка в доме по улице Товарной обнаружено взрывное устройство.

Информированный источник, на которого ссылается «Российская газета», сообщает о том, жильцы дома в срочном порядке были эвакуированы.


Специалисты-взрывотехники взрывное устройство обезвредили. При этом приводится информация о задержании двух граждан среднеазиатских республик, в чьей квартире и хранилась адская машина, подготовленная для осуществления террористического акта.

В Самаре задержаны готовившие теракт выходцы из Средней Азии


Из сообщения:
В настоящее время следователями Управления ФСБ по Самарской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".


Сообщается, что двое задержанных могут являться пособниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые получали директивы из зарубежных стран от кураторов. Об их возможной причастности к деятельности ИГ стало известно после обыска в квартире.

По некоторым данным, после всех проведённых оперативниками мероприятий жильцы дома в Зубчаниновке возвращаются в свои квартиры.

Сегодня же ЦОС ФСБ сообщил о задержании в Москве представителей диверсионно-террористической группы, курируемой эмиссаром ИГИЛ, находящимся на территории Турции. Группа готовила теракты в Московском регионе.
Использованы фотографии:
Вечерняя Москва
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти