Минобороны готовит новое положение о военных представительствах на предприятиях ОПК

Минобороны готовит новое положение о военных представительствах на предприятиях ОПКМинобороны России до 1 марта поручено внести в правительство новую редакцию положения о военных представительствах на предприятиях ОПК с учетом повышенных требований, предъявляемых к качеству продукции военного назначения.

Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил на совещании с представителями предприятий ОПК и профсоюзов оборонной отрасли промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Основной целью нового положения о военных представительствах является усиление контроля за качеством производимой продукции.


Касаясь причин недовыполнения ГОЗ в 2011 году, Д.Рогозин отметил слабую организацию работы головных исполнителей гособоронзаказа, низкий уровень технологической оснащенности производств, невысокое качество произведенной продукции и нехватку квалифицированного персонала, - передает «РИА Новости».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. tronin.maxim 27 января 2012 09:39
    Вот я вижу что Рогозин знает свое дело, а не Сердюков который мебель продает.
    1. Лис Пустыни 27 января 2012 11:05
      Указание вице-премьера.
      «Минобороны до 1 марта должно внести в правительство новое положение о военных представительствах с учетом новых требований, предъявляемых к продукции военного назначения», – сказал он, добавив, что Федеральная целевая программа по развитию ОПК до 2020 года, в которой будет план перевооружения заводов, также должна быть внесена в правительство до 1 марта.

      Вице-премьер заявил, что в рамках гособоронзаказа на 2011 год не выполнено договорных обязательств по 84 контрактам на общую сумму около 42 млрд рублей.

      «При этом основными причинами неисполнения обязательств явилась слабая организация работы исполнителей гособоронзаказа, низкий уровень технологической оснащенности предприятий, низкое качество поставляемой продукции, нехватка квалифицированного персонала», – сказал Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что будет каждую неделю рассматривать выполнение гособоронзаказа и докладывать о результатах работы главе правительства Владимиру Путину.

      Ну теперь можно спать спокойно. Наконецто хоть кто-то взял шефство над нашим, КАДАСТРОВЫМ АГЕНСТВОМ, под названием МО РФ wink
      Стыдно тебе должно быть "табурека", после такого унижения люди обычно пускают пулю себе в голову.
      Лис Пустыни
      1. Пендосоненавистник 27 января 2012 13:35
        Согласен с вами. Тут есть от чего сгореть со стыда. Был самостоятельным министерством, большим человеком, а тут бусмс нате.
        Цитата: Лис Пустыни
        Дмитрий Рогозин сообщил, что будет каждую неделю рассматривать выполнение гособоронзаказа и докладывать о результатах работы главе правительства Владимиру Путину.


        Мене положительно нравится ваш юмор, милейший, это же надо сравнить, МО и кадастровое агенство. Я аж прослезился от смеху. wink wink wink

        Цитата: Лис Пустыни
        взял шефство над нашим, КАДАСТРОВЫМ АГЕНСТВОМ, под названием МО РФ


        Это называется не в бровь, а в глаз. wink
        Пендосоненавистник
      2. esaul 27 января 2012 17:14
        Цитата: Лис Пустыни
        Ну теперь можно спать спокойно. Наконецто хоть кто-то взял шефство над нашим, КАДАСТРОВЫМ АГЕНСТВОМ, под названием МО РФ

        Лис, согласен с Вами и, думаю, что смена руководства МО - не за горами.
    2. Кап-3 ссср 27 января 2012 12:10
      Глядиш может и порядок наведёт.
      1. esaul 27 января 2012 18:16
        Цитата: Кап-3 ссср
        Глядиш может и порядок наведёт.








        Несомненно, порядок должен наступить! Может тогда нам не придётся наталкиваться на подобные материалы:
        Лента.ру. Федеральная служба по оборонному заказу ("Рособоронзаказ") провела проверки предприятий, ответственных за исполнение государственного оборонного заказа 2011 года, сообщает "Интерфакс". В общей сложности были проведены 257 проверок, по результатам которых ведомство обнаружило экономические нарушения на сумму в 25 миллиардов рублей при финансировании гособоронзаказа в размере 870 миллиардов рублей.



        По словам источника агентства в "Рособоронзаказе", предприятия, исполнявшие гособоронзаказ, преимущественно завышали стоимость и объемы выполненных работ. Кроме того, были зафиксированы случаи получения оплаты за невыполненные заказы, а также выполнение работ, не предусмотренных техническим заданием. Материалы, подготовленные по итогам проведенных проверок, "Рособоронзаказ" передал в Главную военную прокуратуру, а также направил предприятиям более 400 предписаний об устранении нарушений.



        24 января состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, на которой он рассказал об исполнении гособоронзаказа в 2011 году. По его словам, российские предприятия не выполнили 84 контракта на общую сумму в 42 миллиарда рублей. Напомним, объем гособоронзаказа в прошлом году составил 580 миллиардов рублей, не считая государственные гарантии по ряду крупных оборонных контрактов. По словам Сухорукова, всем предприятиям, не исполнившим контрактные обязательства, будут предъявлены юридические претензии.
  2. dark-silver 27 января 2012 09:40
    опять бюрократию навели ироды нет бы реально чтото сделать bully
    dark-silver
    1. Sergh 27 января 2012 10:13
      В 80-х унас на заводе военную продукцию после ОТК поголовно следом проверяли военпреды, это был закон и мы больше их побаивались, чем ОТК. Так-что это совершенно не новость, а возвращение к разумному контролю, после воен-приёмки, военные уже вякнуть не имеют права!
      Sergh
      1. Banshee 27 января 2012 10:34
        Военпреды - очень и очень нужное дело.
        1. Millibyte 27 января 2012 11:19
          Вся продукция после военной приёмки была высочайшего качества! До сих пор пользуюсь радиодеталями и измерительными приборами после военной приёмки - полёт нормальный!
      2. ДЫМитрий 27 января 2012 10:39
        Я бы даже больше сказал, по сравнению с ПЗ, отк добрейшей души люди. Кстати не знаю как сейчас ,но три года назад ситуация была такая же. Впрочем думаю мало что изменилось.
        ДЫМитрий
      3. Пендосоненавистник 27 января 2012 13:36
        Лиш бы это не затягивало время поставок. А то же все знают, как наши приемщики работают. Лентяи, млин!
        Пендосоненавистник
        1. ДЫМитрий 27 января 2012 14:49
          Не знаю, я как то с затягиванием приемки беспроблемного изделия не сталкивался, как правило такое бывает когда ВП принимать не хочет, а изготовитель уламывает чтобы принял. Бывает даже что и уламывает))
          ДЫМитрий
  3. Андрей из Челябинска 27 января 2012 09:47
    Это не просто хорошо - это замечательно!
    Удивительно, что Рогозин, никогда вообще-то не бывший производственником, принимает верные решения и делает правильные оценки.
    1. Игорек 27 января 2012 09:58
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Удивительно, что Рогозин, никогда вообще-то не бывший производственником, принимает верные решения и делает правильные оценки.

      Таких людей называю Топ-менеджеры,такие люди могут не понимать,как производится товар,но могут целые отрасли производства вывести из кризиса,главное,чтобы мозги были.
      Игорек
      1. Millibyte 27 января 2012 11:29
        "...могут не понимать, как производится товар?" Такие манагеры никогда ничего путного не добьются - история с ВАЗом, надеюсь, вам знакома.

        Почитайте биографии Министра обороны СССР Дмитрия Фёдоровича Устинова или Министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР Ивана Алексеевича Лихачёва. Только люди, знающие все технологии поручаемых им производств до винтика, становятся блестящими руководителями и производствои и людьми.
        1. Игорек 27 января 2012 13:08
          Цитата: Millibyte
          "...могут не понимать, как производится товар?" Такие манагеры никогда ничего путного не добьются

          Расскажите это менеджерам Яблока,Интелу и т.д.
          Цитата: Millibyte
          история с ВАЗом, надеюсь, вам знакома.

          Так там место проклято lol
          Цитата: Millibyte
          Только люди, знающие все технологии поручаемых им производств до винтика, становятся блестящими руководителями и производствои и людьми.

          И такие люди тоже могут быть блестящими руководителями.Но бывают и такие люди в пагонах,которые не могут руководить армией типа Паши Мерседеса
          Игорек
          1. Андрей из Челябинска 27 января 2012 14:21
            Цитата: Игорек
            Расскажите это менеджерам Яблока,Интелу и т.д.

            Низачот. Аппл управлялся отцами основателями - Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Правда Джобса выпихнул Скалли, который ничего не петридл в компьютерах, но что толку?
            Изгнанный сооснователь компании вернулся в 1997 году гораздо более серьёзным человеком. Сейчас он считается, наверное, самым талантливым менеджером на планете. В отличие от тех, кто его увольнял.
            Что до Интел то его также основали и долгое время управляли им именно производственники - Нойс, Мур, Гроув. Сейчас интеллом командует человек, очень хорошо знакомый с производством - Отеллини
            Отеллини работает в корпорации Intel с 1974 года, пост президента и директора по операциям занимал с января 2002 года. В том же году он был избран в совет директоров. За время своей работы в корпорации Intel Пол Отеллини занимал разные должности, в том числе должность генерального менеджера подразделения, занимающегося наборами микросхем, а в 1989 году стал помощником Энди Гроува, который тогда занимал пост президента корпорации.
            1. Игорек 27 января 2012 14:52
              Так в этих корпорациях полно менеджеров среднего звена,их наверное больше чем рабочих на заводах,а вообще реклама двигатель торговли.
              Игорек
      2. Андрей из Челябинска 27 января 2012 12:06
        Ерунда это. Человек может придти а производство управленцем и ничего о нем не знать - но толку с него не будет до тех пор, пока он досконально не изучит производство
    2. хищник 27 января 2012 14:22
      значит подобрал помощников -профессионалов.
      хищник
  4. alex21411 27 января 2012 10:07
    Ну точно в премьеры готовят Рогозина, полюбому wink Ну что ж, я только за!!!
    alex21411
  5. VadimSt 27 января 2012 10:11
    Цитата: Игорек
    Таких людей называю Топ-менеджеры

    Да, но, не всегда! Табуреткина, тоже представляли, как "великолепного топ-менеджера".
    Рагозин, по моему убеждению, человек чести не на словах, а по убеждению.
    1. Игорек 27 января 2012 10:57
      Ну так и я говорю,главное,чтобы мозги были,а какие "мозги" у табуреткина все давно поняли.
      Игорек
      1. Millibyte 27 января 2012 11:56
        Опять вы неправы!

        Во-первых, отучаемся говорить за всех! "Все давно поняли" как раз, что на Сердюкова льют грязь!

        А образование и профессиональные качества у Анатолия Эдуардовича Сердюкова блестящие, как и бойцовский натиск.

        Именно он, работая в ФНС России, стал вышибать с оборонных предприятий руководителей, купивших стратегические производства по случаю (случай с Ашурбейли - его рук дело), да так успешно, что добился похвал даже на западе - http://i-korotchenko.livejournal.com/255335.html .

        За это горе-манагеры, решившие, что оборона России - жирный кусок и что цены на всё для армии России - от ботинок до ракет они будут высасывать из пальца для личного обогащения и жестоко на этом обломавшиеся, пытаются подкупить продажных смидарасов, чтобы замарать Сердюкова.

        А замарать- то и нечем. Ну, торговал мебелью. И что? А про то, что в 2006 году Сердюков заработал 1,25 млн рублей, заняв последнее место по уровню доходов среди членов Правительства Российской Федерации, что-то никто не верещит на всю ивановскую.

        Тот же ВВП назначение Сердюкова на пост Министра обороны объяснил тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооружённых Сил Российской Федерации, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов».

        Читайте, в рунете всё есть. Достаточно будет ЖЖ Игоря Коротченко и Википедии, чтобы вернуть свои мозги на место.
        1. Андрей из Челябинска 27 января 2012 12:09
          Боюсь, что неправы как раз Вы.
          Потому что версия "злые монстры ВПК против бедных военных" может продержаться ровно до тех пор, пока Вы не сравните цены импортного оружия с нашим. Тогда-то становится ясно, что военные хотят супероружие не уступающее лучшим мировым образцам по ценам в 2-3 раза дешевле мировых
        2. Док 27 января 2012 12:48
          "...добился похвал даже на западе" - когда тебя хвалят твои враги, подумай- какую глупость ты совершил!(народная мудрость). "Вышибает" он,может, и хорошо, да вот созидает как-то не очень!
        3. Пендосоненавистник 27 января 2012 13:42
          Не следил за его биографией, но то что вижу лично, как человек военный говорит об обратном. Что он в натуре табуретка!!!

          Здесь некоторые метко подметили,

          Цитата: Лис Пустыни
          над нашим, КАДАСТРОВЫМ АГЕНСТВОМ, под названием МО РФ


          что с его приходом, наше МО действительно больше напоминает данное агенство, не жели министерство решающие задачи нашей обороны!
          Пендосоненавистник
  6. Филин 27 января 2012 10:16
    К сожалению, решение вопроса качества поступающих "изделий" назрело давно. Сравнивать изделия Российского производства с продукцией выпущенной даже в 80-е годы 20 века НЕКОРРЕКТНО (не в пользу Российского производителя и Гос. приёмщика).
    1. ДЫМитрий 27 января 2012 10:42
      Тут вопрос другой, производство элементной базы было уничтожено в 90-е годы. В связи с этим и резкое падение качества, так как приходится либо использовать аналоги, либо элементы со складского хранения, выпущенные в лучшем случае в начале 90-х.
      ДЫМитрий
  7. timhelmet 27 января 2012 10:25
    Может Рогозин как министр обороны был бы лучше чем табуреткин? (в плане организации, контроля, элементарной заинтересованности в своем деле, рациональности принятых решений)
    Но не узнаешь, пока не попробуешь...
    1. Banshee 27 января 2012 10:33
      Судя по всему, скоро попробуем.
    2. ЗЛУН 27 января 2012 11:17
      Я сторонник того, чтобы министром обороны был человек из военных.

      Каких угодно толковых людей с гражданки - хватит.

      На такой должности должен быть человек прошедший все этапы воинской службы.

      Понимающий, что и зачем он делает.
  8. Svist 27 января 2012 10:57
    Где то мелькало, что дума прочит Рогозина в министры обороны. А на пост начальника генштаба, все кандидатуры не помню, но в том числе и Шаманова. И вот ещё новость:
    Исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков подал президенту рапорт об отставке, учитывая родственные отношения с премьер-министром, сообщил журналистам премьер РФ Виктор Зубков.
    Сердюков женат на дочери премьер-министра Зубкова.
    "Мы обсудили с президентом еще один вопрос - перед согласованием в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, который является моим близким родственником. Мы пришли с ним к мнению, что, учитывая близкие родственные связи, он сегодня подал президенту рапорт об отставке", - сказал он.
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 27 января 2012 12:20
      Если информация верная , то у нас сегодня праздник !!!!
    2. Sergh 27 января 2012 13:11
      Ну бросте хоть ссылочку, для обливания души, т.е. на "верочку".
      Sergh
      1. Пендосоненавистник 27 января 2012 13:44
        Если так пойдет дейтельность у Рагозина, тон станет или МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ или новым ПРЕМЬЕРОМ!

        Пологою, что на последней бы должности видеть его было бы гораздо перспективнее.
        Пендосоненавистник
    3. В. А. 27 января 2012 14:14
      Новость уже не новость. Очень старая инфа. У нас уже давно другой премьер и Сердюков давно не ИО.
  9. В. А. 27 января 2012 14:18
    Думаю, Рогозин справился бы с обязанностями министра иностранных дел. Ничего не имею против Лаврова, но уж если и ставить куда-то Рогозина, то только в МИД. В МО ему не место. Там действительно нужен человек вроде Шаманова. ИМХО.
  10. svvaulsh 27 января 2012 14:47
    "Основной целью нового положения о военных представительствах является усиление контроля за качеством производимой продукции."

    Интересным методом усиливают контроль. В нашем городе из 27 представителей оставили троих. И как они отследят качество продукции???
    svvaulsh
  11. tank64rus 27 января 2012 15:43
    У него методы работы,как у сталинских наркомов.Теперь бы Хозяина в Кремль.
  12. sergo0000 27 января 2012 18:56
    Лишь бы ВВП выиграл выборы,а кого и куда поставить разберёться сам.Без советов.
  13. suharev - 52 27 января 2012 23:55
    Военприёмку нужно было вернуть давно, что бы тут не говорилось. Но почему то ни кто не обратил внимания на слова Рогозина, о низкой технической оснащённости и нехватке квалифицированных кадров. А ведь у нас с 90 - х в оборонку средств не вкладывали, а там... мама не горюй. Станочный парк изношен ( обновлён только на предприятиях работающих на экспорт, и то не на всех), модернизации, не то что глубокой, даже простой - не проводилось, кадры для обновления не готовятся, система проф образования разрушена, старение кадров - молодёжи нет (предпочитают быть юристами, хрен знает какими .... чайзерами и прочим офисным планктоном). А качественную продукцию может дать только образованный, хорошо подготовленный специалист.
    suharev - 52
  14. suharev - 52 28 января 2012 00:05
    Из прессы : "Фактически уничтожен питерский завод прецизионного станкостроения. Здесь изготавливались подшипники для гироскопов, без которых подводные ракетоносцы, их ядерное оружие и космические спутники, в том числе боевые, становятся бесполезным хламом. Разграблен московский завод "Красный пролетарий", один из столпов оборонного комплекса. " И всё это сделали "эффективные" менеджеры из МО, во главе с Сердюковым, я думаю, что из-за очень дорогой питерской и московской земли. Действительно - КАДАСТРОВОЕ АГЕНТСТВО.
    suharev - 52
    1. Banderros 28 января 2012 00:24
      Цитата: suharev - 52
      И всё это сделали "эффективные" менеджеры из МО, во главе с Сердюковым

      Сердюков к тому никаким боком, да и любой сейчас будет не более "козла отпущения". После 90-х худо-бедно многое еще было живенько. Массовая гибель ВПК была с 99-го по 2012 и далее, тоесть в аккурат в эпоху Пути и его перевыполненные госпрограммы до 2010.
      Banderros
  15. serezhasoldatow 1 марта 2012 23:12
    Очень интересно что за предложения готовятся о ВП? О дальнейшем разгоне оставшихся или повесить на оставшихся еще больше? После разгона ВП в 2011 году на предприятиях и так не кому контролировать КАЧЕСТВО изделий."Ушли" многих специалистов, оставили или прислали "позвоночников"!!!!!!!!!!!!! Даже на том оборудовании предприятий с военной приемкой качество изделий высокое, да и работники ВП невольно подталкивают директоров к модернизации преприятий.Петр1 не зря организовал первым приемки в России, а представители СССР когда, принимали вооружение в США по ленд-лизу выжали из американцев все. Они до сих пор используют наш опыт.Довольны до потери пульса. А наши руководители в прошлом году разогнали ВП и довольны.Съэкономили денежные средства из небольших окладов себе на премии. Так что скорее всего никаких реальных результов от этих предложений быть не может!!!!!!!!!!!!!Серийных качственных изделий без ВОЕННЫХ ПРИЕМОК не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня