Генерал Виктор Познихир: Ситуация в районе Пальмиры стабилизировалась

В ходе брифинга, состоявшегося накануне, замначальника ГОУ ГШ Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил о том, что ситуация в районе Пальмиры стабилизировалась. После взятия окрестностей Тадмора (Пальмиры), а также нескольких кварталов в самом городе (включая историческую часть города), боевики ИГ (запрещено в РФ) предприняли попытку захвата военной базы Тийас. Все атаки террористов, по сообщению генерала Познихира, были успешно отбиты при активном содействии авиации ВКС РФ.

РИА Новости приводит заявление российского генерала:
Сирийскими войсками при поддержке ВКС России стабилизирована ситуация в районе города Пальмира. Многократные атаки боевиков ИГИЛ отбиты. В настоящее время линия обороны проходит в районе города Тийас и аэродрома Т-4. Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру.



Генерал Виктор Познихир: Ситуация в районе Пальмиры стабилизировалась


Бандгруппы ИГ после интенсивного боя были отброшены от военных объектов, находящихся к западу от Пальмиры. Боевики своей целью ставили захват этих стратегически важных точек с последующим прямым выходом к направлению на Эль-Карьятейн.

Напомним, что крупная группировка игиловцев численностью около 5 тыс. «штыков» с большим числом единиц военной техники подошла к Пальмире от Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора, где американская коалиция приостановила антитеррористические действия до весны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти